Introdução
Nada como um caldinho de feijão com bacon e calabresa para aquecer o corpo e o coração nos dias frios. Essa explosão de sabores é perfeita para um lanche reconfortante ou até mesmo como acompanhamento em uma refeição mais completa. Prepare-se para aprender a fazer essa receita simples e irresistível!
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Ingredientes:
Para o Caldo de Feijão:
- 2 linguiças calabresa picadas
- 100 gramas de bacon picado
- 3 xícaras (chá) de feijão carioca
- 1,500 ml de água
- 1 colher (chá) de páprica doce
- ½ cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 2-3 folhas de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Água o quanto baste
- 1 fio de azeite
Modo de Preparo:
- Preparo do Caldo de Feijão:
- Na panela de pressão, coloque a água, as folhas de louro e o feijão.
- Cozinhe em fogo médio, tampe a panela e assim que levantar pressão, deixe cozinhar por 30 minutos.
- Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Despeje o feijão cozido com o caldo no liquidificador e bata bem até obter um creme homogêneo.
- Caso esteja muito grosso, adicione água.
- Preparo do Refogado:
- Em uma panela, coloque o bacon picado e o azeite, leve ao fogo médio e deixe dourar.
- Adicione a linguiça calabresa picada e refogue bem.
- Acrescente a cebola e o alho picados, e deixe dourar levemente.
- Finalização:
- Despeje o caldo do feijão obtido no liquidificador na panela com o refogado.
- Tempere com sal, pimenta do reino e páprica doce a gosto.
- Misture bem e deixe ferver por 2 minutos.
- Finalize com salsinha picada.
Melhores Acompanhamentos:
- Pimenta e Limão: Uma pitada de pimenta e algumas gotas de limão dão um toque especial ao caldinho.
- Torradinhas: Fatias de pão torradas são perfeitas para acompanhar e mergulhar nesse caldinho saboroso.
- Arroz Branco: Uma porção de arroz branco combina perfeitamente, transformando o caldinho em uma refeição completa.
Conclusão
Com essa receita simples e cheia de sabor, você poderá preparar um delicioso caldinho de feijão com bacon e calabresa para aquecer os dias mais frios. Surpreenda-se com a facilidade e o resultado incrível desse prato tão reconfortante!