Receita de Caldinho de Feijão com Bacon e Calabresa: Delicioso e Reconfortante

Introdução

Nada como um caldinho de feijão com bacon e calabresa para aquecer o corpo e o coração nos dias frios. Essa explosão de sabores é perfeita para um lanche reconfortante ou até mesmo como acompanhamento em uma refeição mais completa. Prepare-se para aprender a fazer essa receita simples e irresistível!

Continua após a publicidade

Ingredientes:

Para o Caldo de Feijão:

  • 2 linguiças calabresa picadas
  • 100 gramas de bacon picado
  • 3 xícaras (chá) de feijão carioca
  • 1,500 ml de água
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • ½ cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 2-3 folhas de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Água o quanto baste
  • 1 fio de azeite

Modo de Preparo:

  1. Preparo do Caldo de Feijão:
  • Na panela de pressão, coloque a água, as folhas de louro e o feijão.
  • Cozinhe em fogo médio, tampe a panela e assim que levantar pressão, deixe cozinhar por 30 minutos.
  • Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  • Despeje o feijão cozido com o caldo no liquidificador e bata bem até obter um creme homogêneo.
  • Caso esteja muito grosso, adicione água.
  1. Preparo do Refogado:
  • Em uma panela, coloque o bacon picado e o azeite, leve ao fogo médio e deixe dourar.
  • Adicione a linguiça calabresa picada e refogue bem.
  • Acrescente a cebola e o alho picados, e deixe dourar levemente.
  1. Finalização:
  • Despeje o caldo do feijão obtido no liquidificador na panela com o refogado.
  • Tempere com sal, pimenta do reino e páprica doce a gosto.
  • Misture bem e deixe ferver por 2 minutos.
  • Finalize com salsinha picada.

Melhores Acompanhamentos:

  • Pimenta e Limão: Uma pitada de pimenta e algumas gotas de limão dão um toque especial ao caldinho.
  • Torradinhas: Fatias de pão torradas são perfeitas para acompanhar e mergulhar nesse caldinho saboroso.
  • Arroz Branco: Uma porção de arroz branco combina perfeitamente, transformando o caldinho em uma refeição completa.

Conclusão

Com essa receita simples e cheia de sabor, você poderá preparar um delicioso caldinho de feijão com bacon e calabresa para aquecer os dias mais frios. Surpreenda-se com a facilidade e o resultado incrível desse prato tão reconfortante!

Deixe um comentário