Continua após a publicidade

Descubra uma receita especial de berinjela, repleta de sabor e carinho, transmitida de geração em geração. Essa iguaria, que aprendi com minha mãe, é uma opção nutritiva e deliciosa para acompanhar suas refeições. Seja no dia a dia ou em um churrasco especial, essa receita de berinjela certamente irá surpreender seu paladar. Acompanhe o passo a passo abaixo e mergulhe nesse universo de sabores!

Continua após a publicidade

Ingredientes para a Receita de Berinjela

  • 3 xícaras (chá) de cebola fatiada
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado
  • 1 xícara (chá) de pimentão verde fatiado
  • 1 xícara (chá) de pimentão amarelo fatiado
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • 1 kg de berinjelas médias
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho
  • 3 colheres (sopa) rasas de orégano
  • 2 colheres (sopa) rasas de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de alho ralado
  • ½ colher (chá) rasa de chimichurri
  • ½ colher (chá) rasa de pimenta do reino

Preparo da Receita de Berinjela

  1. Lave e corte as berinjelas em tiras finas. Em seguida, coloque-as em um recipiente com sal e deixe descansar por uma hora, mexendo ocasionalmente para que liberem água e amaciem.
  2. Após esse período, escorra a água das berinjelas e seque-as bem com papel toalha, removendo o máximo de umidade possível.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e o alho ralado em fogo médio até dourar. Adicione os pimentões e refogue. Em seguida, acrescente a cebola e continue refogando.
  4. Incorpore as berinjelas, as azeitonas, a pimenta do reino, o orégano, o vinagre e o chimichurri. Refogue por cerca de 3 minutos.
  5. Desligue o fogo e adicione o restante do azeite, misturando delicadamente.

Agora sua deliciosa receita de berinjela está pronta para ser servida e apreciada!

Melhores Acompanhamentos

  • Arroz Branco: O arroz soltinho combina perfeitamente com a textura macia da berinjela.
  • Pão Caseiro: Fatias de pão caseiro fresquinho são ideais para absorver os sabores desse prato.
  • Salada Verde: Uma salada leve e refrescante é o complemento perfeito para essa receita.

Com essas sugestões de acompanhamentos, sua receita de berinjela ficará ainda mais completa e irresistível. Experimente e compartilhe essa experiência gastronômica com seus amigos e familiares!

Continua após a publicidade

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Solicitar a remoção de dados

Use este formulário para solicitar a remoção de seus dados neste site.