Receita de Batata de Forno: Uma Opção Deliciosa para o Dia a Dia

Descubra como preparar uma batata de forno irresistível que vai se tornar um sucesso absoluto entre sua família. Esta receita, além de ser fácil de fazer, é extremamente saborosa e perfeita para qualquer ocasião!

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Introdução

A batata de forno é um prato clássico que agrada a todos os paladares. Nesta versão, você vai aprender a preparar uma batata cremosa, coberta com um delicioso molho branco, presunto, queijo e temperos aromáticos. Ideal para acompanhar qualquer refeição ou até mesmo como prato principal, esta receita certamente será pedida repetidas vezes pela sua família.

Ingredientes

Para as Batatas:

  • 5 batatas médias
  • Água (o quanto baste)

Para o Recheio:

  • 300 g de presunto picado
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola pequena em rodelas
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 1 colher de café de noz-moscada
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Para a Montagem:

  • Alho-poró, orégano e queijo muçarela ralado a gosto

Modo de Preparo

Das Batatas:

  1. Em uma panela, coloque as batatas e cubra com água.
  2. Leve ao fogo e cozinhe até ficarem macias, mas ainda firmes.
  3. Escorra a água e descasque as batatas com cuidado.
  4. Pique as batatas em cubos grandes e reserve.

Do Recheio:

  1. Em uma panela, frite o presunto em óleo até dourar levemente.
  2. Acrescente a cebola e refogue até que fique transparente. Reserve.
  3. Na mesma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo por 30 segundos.
  4. Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente até obter um creme homogêneo.
  5. Tempere com a noz-moscada e adicione o queijo parmesão ralado, mexendo até engrossar.

Da Montagem:

  1. Forre o fundo de um refratário com uma camada de molho branco.
  2. Coloque as batatas por cima do molho e espalhe o alho-poró.
  3. Adicione o presunto com a cebola por cima das batatas e despeje o restante do molho branco.
  4. Cubra com queijo muçarela ralado e polvilhe o orégano por cima.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C até gratinar.

Melhores Acompanhamentos para a Batata de Forno

Sugestões de Serviço:

  • Saladas Verdes: Sirva a batata de forno acompanhada de uma salada verde fresca para uma refeição equilibrada.
  • Arroz Branco: O arroz branco é o acompanhamento perfeito para completar essa deliciosa batata de forno.
  • Carne Assada: Se desejar uma refeição mais substancial, sirva a batata de forno ao lado de uma suculenta carne assada.

Conclusão

Com sua textura cremosa e sabor irresistível, esta receita de batata de forno certamente se tornará um dos pratos favoritos da sua família. Experimente prepará-la e desfrute de momentos deliciosos à mesa com quem você ama!

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