Receita de Banoffee na Travessa: Uma Sobremesa Irresistível para Saborear Sempre

Descubra como preparar uma deliciosa banoffee na travessa, uma sobremesa que vai conquistar o paladar de toda a família e deixar todo mundo com vontade de repetir sempre!

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Introdução

A banoffee na travessa é uma combinação perfeita de texturas e sabores, com camadas de bolacha crocante, bananas doces, creme de doce de leite e uma cobertura cremosa de chantilly. Nesta receita fácil e rápida, você aprenderá a preparar essa delícia de sobremesa que será o destaque de qualquer ocasião.

Ingredientes

Para a Base:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 300g de bolacha de sua preferência (aproximadamente)

Para o Recheio:

  • 5 bananas maduras de sua preferência
  • 1 pote de doce de leite (400g)
  • ½ caixinha de creme de leite (100g)

Para a Cobertura:

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pote de nata bate chantilly gelada (300g) ou uma caixinha gelada de mistura para chantilly
  • Chocolate em pó ou raspas de chocolate para decorar (opcional)

Modo de Preparo

Da Base / Montagem:

  1. Quebre as bolachas e coloque-as em um processador, triturando até obter uma farofa. Se não tiver processador, pode usar um liquidificador.
  2. Transfira a farofa para uma vasilha e adicione a manteiga derretida, misturando bem.
  3. Forre o fundo de uma travessa refratária com essa farofa, pressionando bem para compactar. Reserve.

Do Recheio:

  1. Coloque o doce de leite em uma tigela e misture com o creme de leite até ficar homogêneo. Reserve.
  2. Descasque as bananas e corte-as em rodelas.

Da Cobertura:

  1. Na tigela da batedeira, coloque a nata bate chantilly gelada e adicione o açúcar.
  2. Bata até que a mistura esteja firme, tomando cuidado para não bater demais.

Montagem Final:

  1. Distribua as rodelas de banana sobre a base de bolacha na travessa.
  2. Despeje o creme de doce de leite com creme de leite por cima das bananas.
  3. Adicione colheradas da cobertura de chantilly sobre o recheio, formando montinhos.
  4. Com uma colher, espalhe delicadamente o chantilly, fazendo movimentos circulares.
  5. Decore com chocolate em pó ou raspas de chocolate, se desejar.
  6. Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.

Melhores Acompanhamentos para a Banoffee na Travessa

Sugestões de Serviço:

  • Café Fresco: Acompanhe sua banoffee com uma xícara de café fresco para uma combinação perfeita de sabores.
  • Chá de Frutas: Um chá de frutas gelado ou quente é uma ótima opção para equilibrar a doçura da sobremesa.
  • Sorvete de Baunilha: Sirva sua banoffee com uma bola de sorvete de baunilha para uma sobremesa ainda mais indulgente.

Conclusão

Com sua combinação de ingredientes irresistíveis e seu preparo simples, a banoffee na travessa é uma sobremesa que vai encantar todos os seus convidados. Experimente esta receita e surpreenda-se com o resultado delicioso!

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