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Se há uma sobremesa que remete à nostalgia e conforto, é o arroz doce cremoso. Nesta receita especial, compartilhada pelo canal Menino Prendado, você vai aprender a fazer um arroz doce com textura cremosa e aquele sabor caseiro que nos remete à infância. Prepare-se para uma explosão de delícias!

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Por Que Arroz Doce é Tão Amado?

O arroz doce é uma sobremesa tradicional brasileira que conquista paladares há gerações. Sua cremosidade, aroma e sabor único fazem com que seja impossível resistir a uma colherada.

Ingredientes Necessários

Para o Arroz Doce:

  • 4 xícaras de chá (xícara de 200 ml) de água
  • 2 xícaras de chá (xícara de 200 ml) de arroz cru
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 xícara de chá (xícara de 200 ml) de açúcar
  • 1 litro de leite integral
  • 1 caixa de creme de leite
  • Canela em pó para servir (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, adicione a água e o arroz e leve ao fogo médio até que o arroz esteja al dente.
  2. Acrescente o leite condensado, o açúcar e misture bem após cada adição.
  3. Incorpore o leite, tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe por mais 20 minutos, mexendo ocasionalmente para não grudar no fundo.
  4. Após o tempo indicado, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando cuidadosamente até ficar homogêneo.
  5. Transfira o arroz doce para um refratário, decore com canela em pó (se desejar) e sirva quente ou frio.

Melhores Acompanhamentos

  • Frutas Frescas: Experimente servir o arroz doce com pedaços de frutas frescas, como morangos, banana ou manga, para adicionar um toque de frescor.
  • Granola ou Castanhas: Uma pitada de granola ou castanhas picadas por cima do arroz doce acrescenta textura e um sabor extra.
  • Calda de Caramelo: Para os mais gulosos, uma generosa porção de calda de caramelo sobre o arroz doce cremoso pode transformá-lo em uma sobremesa irresistível.

Com essa receita especial de arroz doce cremoso, você vai surpreender a todos com um sabor autêntico e inigualável. Prepare-se para receber elogios e deixar todos com água na boca!

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