Quer surpreender sua família e amigos com uma receita única e deliciosa? Então experimente este incrível pão de batata com queijo, que é fácil de fazer e vai deixar todos com água na boca. Com um toque de queijo derretido por cima, este pão é perfeito para acompanhar o café da manhã ou o lanche da tarde. Vamos aprender a prepará-lo passo a passo!
Ingredientes para o Pão de Batata com Queijo
Lista de Ingredientes
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 ovo inteiro + 1 gema de ovo misturada com 2 colheres (sopa) de leite bem gelado (para pincelar)
- 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente + ½ xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de batata crua em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- ½ colher (café) de sal
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 150g de queijo muçarela em pedaços
- 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco
Modo de Preparo do Pão de Batata com Queijo
Preparo da Massa
- Preparando a Batata:
- No liquidificador, adicione o ovo, o óleo, a batata crua em cubinhos e 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente. Bata por aproximadamente 2-3 minutos, até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- Ativando o Fermento:
- Em uma tigela espaçosa, coloque o fermento biológico seco, o açúcar e ½ xícara (chá) de leite morno. Misture bem com um fouet até dissolver completamente.
- Preparando a Massa:
- Adicione a manteiga derretida, o sal e a mistura do liquidificador à tigela com o fermento. Mexa novamente com o fouet.
- Gradualmente, adicione a farinha de trigo à mistura, mexendo bem a cada adição, até obter uma massa macia e homogênea.
- Descanso da Massa:
- Cubra a massa com plástico-filme e um guardanapo limpo e deixe descansar por, no mínimo, 15 minutos.
Montagem e Assamento
- Preparando a Forma:
- Unte com manteiga ou margarina e enfarinhe uma forma para pão ou outra de sua preferência.
- Modelando o Pão:
- Com uma colher umedecida em água, pegue porções da massa e acomode na forma, nivelando a superfície.
- Adicionando o Queijo:
- Distribua os pedaços de queijo muçarela sobre a massa na forma.
- Descanso Final:
- Cubra novamente a forma com plástico-filme e um guardanapo limpo e deixe descansar por mais 35 a 40 minutos.
- Assando o Pão:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Pincele a superfície do pão com a mistura de gema de ovo e leite.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que o pão esteja dourado e assado por completo.
- Finalização:
- Retire o pão do forno e desenforme ainda quente.
Servindo o Pão de Batata com Queijo
- Degustando o Pão:
- Sirva o pão de batata com queijo ainda quente, acompanhado de manteiga ou requeijão, e aproveite essa delícia!
Melhores Acompanhamentos para o Pão de Batata com Queijo
Sugestões de Acompanhamentos
- Café ou Chá:
- Sirva o pão de batata com queijo com uma xícara de café ou chá fresquinho para uma combinação perfeita.
- Geleia de Frutas:
- Uma geleia de frutas caseira é um acompanhamento delicioso para este pão, adicionando um toque de doçura ao seu sabor.
- Salada Verde:
- Para uma opção mais leve, sirva o pão com uma salada verde fresca, equilibrando os sabores e texturas.
Conclusão
Com esta receita simples e prática, você pode preparar um pão de batata com queijo irresistível que vai deixar todos com água na boca. Experimente esta delícia em seu café da manhã ou lanche e encante-se com seu sabor único e maciez. Aproveite cada pedaço e compartilhe essa maravilha com seus amigos e familiares!
Desfrute do seu pão de batata com queijo e faça do seu café um momento ainda mais especial! Bom apetite!