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Desfrute de um saboroso pão de alho recheado com queijo, perfeito para servir como acompanhamento no seu churrasco ou como uma deliciosa opção para o lanche. Com esta receita fácil e cheia de sabor, você vai conquistar todos os seus convidados!

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Por Que Escolher um Pão de Alho com Queijo?

Sabor Intenso

  • O sabor marcante do alho combinado com o queijo derretido cria uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares.

Versatilidade

  • Ideal para acompanhar churrascos, grelhados ou até mesmo como uma opção de lanche para toda a família.

Facilidade de Preparo

  • Com ingredientes simples e um passo a passo claro, esta receita é fácil de fazer mesmo para iniciantes na cozinha.

Receita Passo a Passo

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 200 ml de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina gelada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) rasa de sal

Para o Recheio:

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  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 dentes de alho
  • Cheiro verde a gosto
  • 200 gramas de queijo mussarela ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Da Massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento biológico, o ovo e a margarina gelada cortada em cubos.
  2. Adicione o leite e misture até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Modele a massa em porções, formando bolinhas, e deixe descansar por alguns minutos.

Do Recheio:

  1. Em uma tigela, misture a margarina, o alho amassado, o cheiro verde picado e o sal, formando uma pasta homogênea.

Montagem:

  1. Abra cada porção de massa em forma de disco.
  2. Espalhe um pouco da pasta de alho sobre cada disco de massa e adicione queijo mussarela ralado.
  3. Empilhe os discos recheados, formando uma torre.
  4. Transfira a torre para uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer até dobrar de volume.
  5. Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30-35 minutos, ou até dourar.

Melhores Acompanhamentos

Molho Barbecue

  • Sirva o pão de alho com queijo acompanhado de um delicioso molho barbecue para mergulhar.

Vinagrete

  • Uma salada de vinagrete fresca e picante é o acompanhamento perfeito para equilibrar o sabor do pão de alho.

Cerveja Gelada

  • Nada combina melhor com um churrasco do que uma cerveja gelada. Sirva seu pão de alho com queijo com uma seleção de cervejas artesanais para completar a experiência.

Com esta receita de pão de alho com queijo, seu churrasco será ainda mais especial e saboroso. Experimente e surpreenda seus convidados com esta delícia!

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