Massa para Empadão: O Segredo de um Empadão que Desmancha na Boca

Descubra como preparar uma massa para empadão perfeita, daquelas que derretem na boca e elevam o sabor do seu empadão a um novo nível. Com esta receita simples e deliciosa, você vai criar um empadão tão gostoso que vai fazer sucesso em todas as ocasiões.

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Ingredientes para a Massa do Empadão

Para o Recheio:

  • 2 peitos de frango cozido e desfiado (desossado)
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
  • Milho verde sem a água da conserva
  • 2 tomates picados em cubos
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta calabresa e colorau a gosto
  • 1 copo de requeijão ou 200g
  • 1 caixinha de creme de leite ou 200g
  • 250g de muçarela
  • Catupiry

Para a Massa:

  • 500g de farinha de trigo (sem fermento)
  • 125g de banha de porco
  • 125g de margarina 50% lipídios
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 ovo inteiro
  • 75ml de água gelada
  • 1 gema de ovo para pincelar

Como Preparar a Massa para Empadão

Preparo do Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
  2. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente.
  3. Acrescente o colorau e o frango desfiado. Misture bem.
  4. Tempere com sal, adicione o milho verde, cheiro verde e misture.
  5. Adicione o requeijão, misture até incorporar.
  6. Coloque os tomates picados, o creme de leite e misture novamente. Reserve.

Preparo da Massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Adicione a margarina, a banha de porco e o ovo levemente batido.
  3. Com as mãos, misture os ingredientes até obter uma textura de farofa.
  4. Adicione a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa lisa.
  5. Envolva a massa em um saco plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Divida a massa em 3 porções e abra cada uma com um rolo de cozinha.
  7. Forre o fundo e as laterais de uma forma com uma das porções de massa.
  8. Distribua o recheio na forma, adicionando catupiry, muçarela e cubra com outra porção de massa.
  9. Pressione as bordas com um garfo e pincele a superfície com a gema de ovo.
  10. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até dourar.

Melhores Acompanhamentos para o Empadão

Sugestões para Complementar sua Refeição

  • Salada Verde: Uma salada fresca e crocante é o acompanhamento perfeito para equilibrar o sabor do empadão.
  • Arroz Branco: O clássico arroz branco combina superbem com o empadão, criando uma refeição completa e deliciosa.
  • Legumes Assados: Legumes assados, como batatas e abobrinhas, adicionam textura e sabor extra ao prato principal.

Experimente estas sugestões de acompanhamentos e desfrute de uma refeição deliciosa e reconfortante com o seu empadão perfeito!

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