Descubra como preparar uma massa para empadão perfeita, daquelas que derretem na boca e elevam o sabor do seu empadão a um novo nível. Com esta receita simples e deliciosa, você vai criar um empadão tão gostoso que vai fazer sucesso em todas as ocasiões.
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Ingredientes para a Massa do Empadão
Para o Recheio:
- 2 peitos de frango cozido e desfiado (desossado)
- 5 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
- Milho verde sem a água da conserva
- 2 tomates picados em cubos
- Cheiro verde a gosto
- Pimenta calabresa e colorau a gosto
- 1 copo de requeijão ou 200g
- 1 caixinha de creme de leite ou 200g
- 250g de muçarela
- Catupiry
Para a Massa:
- 500g de farinha de trigo (sem fermento)
- 125g de banha de porco
- 125g de margarina 50% lipídios
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 ovo inteiro
- 75ml de água gelada
- 1 gema de ovo para pincelar
Como Preparar a Massa para Empadão
Preparo do Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
- Adicione a cebola e refogue até ficar transparente.
- Acrescente o colorau e o frango desfiado. Misture bem.
- Tempere com sal, adicione o milho verde, cheiro verde e misture.
- Adicione o requeijão, misture até incorporar.
- Coloque os tomates picados, o creme de leite e misture novamente. Reserve.
Preparo da Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
- Adicione a margarina, a banha de porco e o ovo levemente batido.
- Com as mãos, misture os ingredientes até obter uma textura de farofa.
- Adicione a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa lisa.
- Envolva a massa em um saco plástico e deixe descansar por 30 minutos.
- Divida a massa em 3 porções e abra cada uma com um rolo de cozinha.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma com uma das porções de massa.
- Distribua o recheio na forma, adicionando catupiry, muçarela e cubra com outra porção de massa.
- Pressione as bordas com um garfo e pincele a superfície com a gema de ovo.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até dourar.
Melhores Acompanhamentos para o Empadão
Sugestões para Complementar sua Refeição
- Salada Verde: Uma salada fresca e crocante é o acompanhamento perfeito para equilibrar o sabor do empadão.
- Arroz Branco: O clássico arroz branco combina superbem com o empadão, criando uma refeição completa e deliciosa.
- Legumes Assados: Legumes assados, como batatas e abobrinhas, adicionam textura e sabor extra ao prato principal.
Experimente estas sugestões de acompanhamentos e desfrute de uma refeição deliciosa e reconfortante com o seu empadão perfeito!