O lombo assado no abacaxi é uma combinação extraordinária entre a suculência do porco e o toque tropical do abacaxi. Essa receita encanta paladares e é perfeita para datas especiais, trazendo um brilho único para a mesa, seja no Natal ou no Ano Novo. Preparar esse prato saboroso, suculento e deslumbrante é mais simples do que se imagina!
Ingredientes
- Alecrim fresco (a gosto)
- 1 quilo de lombo suíno fatiado e cortado ao meio
- 3 colheres (sopa) de vinagre de limão
- 1 abacaxi cortado ao meio
- 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra
- 1 pacote de tempero em pó para carne assada ou outro de sua preferência
- 1 colher (sobremesa) de páprica doce
- Sal (a gosto)
- 1 dente de alho picado
Modo de Preparo
- Em uma vasilha espaçosa, tempere o lombo suíno cortado ao meio com alho, páprica doce, açafrão-da-terra e folhas de alecrim fresco.
- Acrescente o tempero para carne assada em pó e o vinagre de limão, misturando tudo com as mãos para que os temperos incorporem bem à carne.
- Deixe marinar por aproximadamente meia hora.
- Prepare o abacaxi retirando a parte de dentro, mantendo as cascas que servirão como “cestinhos”. Corte o abacaxi em fatias.
- Nas cascas do abacaxi, adicione um pedaço de lombo seguido por uma fatia de abacaxi, alternando até preencher por completo.
- Distribua algumas folhas de alecrim por cima, cubra cada metade do abacaxi com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C. Asse por cerca de 1 hora, sendo 30 minutos coberto com papel-alumínio e os 30 minutos restantes sem cobertura.
- Retire do forno, sirva e delicie-se com essa maravilha!
Melhores Acompanhamentos
Esse prato incrível pode ser servido com arroz branco ou uma salada refrescante de folhas verdes e tomates cereja. Uma combinação com um toque cítrico, como um molho de laranja, pode realçar ainda mais o sabor do lombo assado no abacaxi.
Conclusão
Surpreenda seus convidados com essa receita que une sabores contrastantes de forma magistral. O lombo assado no abacaxi é uma opção elegante, suculenta e absolutamente deliciosa para celebrar ocasiões especiais!