Hambúrguer de Forno: Uma Delícia Prática para Lanches ou Jantar

Introdução

Se você adora hambúrgueres e está procurando por uma versão diferente e deliciosa, encontrou a receita certa! O hambúrguer de forno é uma opção saborosa, fácil de preparar e ideal para qualquer refeição do dia. Com uma massa macia e um recheio irresistível, este salgado vai deixar todos com água na boca. Vamos aprender como fazer?

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Ingredientes para o Hambúrguer de Forno

Para a Massa:

  • 150ml de leite integral morno
  • 500g de farinha de trigo (ou 4 xícaras de chá)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 30g de fermento biológico fresco (ou um pacotinho de fermento biológico seco, 10g, dissolvido com um dos ingredientes líquidos)
  • 150ml de água morna
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 90ml de óleo

Para o Recheio:

  • Molho pronto de tomate
  • 250g de presunto fatiado
  • 250g de muçarela fatiada
  • Tomates fatiados (a gosto)
  • 12 hambúrgueres (pré-assados por 10 minutos)
  • Gema de ovo (para pincelar)
  • Gergelim a gosto (para finalizar)

Modo de Preparo do Hambúrguer de Forno

Preparo da Massa:

  1. Em uma bacia, dissolva o fermento biológico fresco no açúcar, misturando-os.
  2. Adicione a água morna, o leite morno, o óleo e o sal, misturando bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher e depois sovando manualmente em uma superfície enfarinhada.
  4. Sove por cerca de 4 minutos até obter uma massa macia e homogênea.
  5. Modele a massa em uma bola, cubra a bacia com um guardanapo limpo e deixe descansar por aproximadamente 40 minutos, até dobrar de volume.

Preparo do Recheio e Montagem:

  1. Enquanto a massa cresce, pré-asse os hambúrgueres por 10 minutos em um forno pré-aquecido a 200-220°C.
  2. Divida a massa em 12 partes iguais e abra cada porção com um rolo em uma superfície enfarinhada até obter uma espessura fina.
  3. Coloque uma colher de molho de tomate no centro de cada massa, seguido de uma fatia de presunto e uma de muçarela dobradas ao meio, tomate fatiado e um hambúrguer pré-assado.
  4. Feche a massa ao redor do recheio, apertando bem para selar.
  5. Coloque os hambúrgueres em uma assadeira untada e enfarinhada, com a emenda para baixo.
  6. Deixe crescer por mais 15-20 minutos, pincele com gema de ovo, polvilhe gergelim e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30-35 minutos, até dourar.

Melhores Acompanhamentos

  • Batatas Fritas: Sirva com batatas fritas crocantes para um combo clássico e irresistível.
  • Salada Verde: Uma salada verde fresca e colorida é o acompanhamento perfeito para equilibrar o sabor do hambúrguer.

Conclusão

Com esta receita de hambúrguer de forno, você vai surpreender sua família e amigos com um salgado caseiro, macio e cheio de sabor. Experimente esta opção prática e deliciosa para seu lanche ou jantar e aproveite cada mordida deste quitute irresistível!

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