Introdução
Se você adora hambúrgueres e está procurando por uma versão diferente e deliciosa, encontrou a receita certa! O hambúrguer de forno é uma opção saborosa, fácil de preparar e ideal para qualquer refeição do dia. Com uma massa macia e um recheio irresistível, este salgado vai deixar todos com água na boca. Vamos aprender como fazer?
Continua após a publicidade
Ingredientes para o Hambúrguer de Forno
Para a Massa:
- 150ml de leite integral morno
- 500g de farinha de trigo (ou 4 xícaras de chá)
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 30g de fermento biológico fresco (ou um pacotinho de fermento biológico seco, 10g, dissolvido com um dos ingredientes líquidos)
- 150ml de água morna
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 90ml de óleo
Para o Recheio:
- Molho pronto de tomate
- 250g de presunto fatiado
- 250g de muçarela fatiada
- Tomates fatiados (a gosto)
- 12 hambúrgueres (pré-assados por 10 minutos)
- Gema de ovo (para pincelar)
- Gergelim a gosto (para finalizar)
Modo de Preparo do Hambúrguer de Forno
Preparo da Massa:
- Em uma bacia, dissolva o fermento biológico fresco no açúcar, misturando-os.
- Adicione a água morna, o leite morno, o óleo e o sal, misturando bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher e depois sovando manualmente em uma superfície enfarinhada.
- Sove por cerca de 4 minutos até obter uma massa macia e homogênea.
- Modele a massa em uma bola, cubra a bacia com um guardanapo limpo e deixe descansar por aproximadamente 40 minutos, até dobrar de volume.
Preparo do Recheio e Montagem:
- Enquanto a massa cresce, pré-asse os hambúrgueres por 10 minutos em um forno pré-aquecido a 200-220°C.
- Divida a massa em 12 partes iguais e abra cada porção com um rolo em uma superfície enfarinhada até obter uma espessura fina.
- Coloque uma colher de molho de tomate no centro de cada massa, seguido de uma fatia de presunto e uma de muçarela dobradas ao meio, tomate fatiado e um hambúrguer pré-assado.
- Feche a massa ao redor do recheio, apertando bem para selar.
- Coloque os hambúrgueres em uma assadeira untada e enfarinhada, com a emenda para baixo.
- Deixe crescer por mais 15-20 minutos, pincele com gema de ovo, polvilhe gergelim e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30-35 minutos, até dourar.
Melhores Acompanhamentos
- Batatas Fritas: Sirva com batatas fritas crocantes para um combo clássico e irresistível.
- Salada Verde: Uma salada verde fresca e colorida é o acompanhamento perfeito para equilibrar o sabor do hambúrguer.
Conclusão
Com esta receita de hambúrguer de forno, você vai surpreender sua família e amigos com um salgado caseiro, macio e cheio de sabor. Experimente esta opção prática e deliciosa para seu lanche ou jantar e aproveite cada mordida deste quitute irresistível!