Explore o encanto da sobremesa tentação, uma junção perfeita de sabores e texturas que irá surpreender seu paladar. Esta irresistível sobremesa é não só deliciosa, mas também ideal para completar uma refeição especial ou proporcionar um toque de doçura após qualquer ocasião.
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Ingredientes para a Sobremesa Tentação
Mousse
- 250 ml de mistura para bater chantilly
- 250 ml de leite
- 100 gramas de chocolate branco nobre
- 50 gramas de chocolate ½ amargo nobre
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 envelope de suco em pó sabor morango
- 1 colher (sopa) de creme de avelã
- 1 colher (sopa) de maisena
Geleia de Morango
- Suco de ½ limão
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 400 gramas de morangos
Modo de Preparo da Sobremesa Tentação
Mousse
- Na batedeira, bata a mistura para bater chantilly até atingir picos firmes e reserve.
- Em uma panela, misture bem o leite condensado, o creme de leite e a maisena até dissolver completamente.
- Adicione o leite, o chocolate branco nobre, mexa e leve ao fogo baixo, mexendo até ferver, engrossar. Cozinhe por 2 minutos e retire do fogo. Deixe esfriar completamente.
- Na mesma batedeira, bata o chantilly até atingir picos firmes novamente. Em seguida, adicione o suco em pó sabor morango, o chocolate ½ amargo ralado e misture.
- Incorpore delicadamente o chantilly batido à mistura.
Geleia de Morango
- Em fogo baixo, cozinhe os morangos, açúcar e suco de limão até obter uma geleia cremosa e homogênea. Deixe esfriar bem.
Montagem
- Misture metade da geleia de morango fria na mousse de morango delicadamente.
- Espalhe o creme de avelã no fundo e nas laterais de um refratário.
- Disponha a mousse uniformemente no refratário e cubra com o restante da geleia de morango. Misture levemente.
- Leve à geladeira por cerca de 3 horas.
- Retire, delicie-se e aprecie cada pedaço desta sobremesa tentação que é pura perdição!
Melhores Acompanhamentos para a Sobremesa Tentação
- Morangos Frescos: Acompanhe com morangos frescos para intensificar o sabor da sobremesa.
- Chantilly Adicional: Sirva com uma generosa porção de chantilly para realçar a cremosidade desta tentadora sobremesa.