Introdução
O pavê de chocolate branco é uma verdadeira tentação para os amantes de doces. Sua cremosidade e sabor delicado fazem dele uma sobremesa perfeita para encerrar uma refeição com chave de ouro. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita irresistível de pavê de chocolate branco que vai surpreender e conquistar todos à sua mesa.
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Ingredientes
- 2 gemas peneiradas
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 400 ml de leite
- 250 gramas de chocolate branco nobre
- 1 colher (sopa) de maisena
- Biscoito champagne a gosto
- Leite para umedecer os biscoitos
- Chocolate branco nobre derretido para decorar
- Gotas de chocolate branco para decorar
Modo de Preparo
1. Preparo do Creme:
- Em uma panela, misture as gemas peneiradas, a maisena e o creme de leite até dissolver totalmente.
- Adicione o leite condensado e o leite, mexendo sempre, até ferver e começar a engrossar.
- Acrescente o chocolate branco e misture até derreter completamente.
- Cozinhe por mais 2 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.
2. Montagem do Pavê:
- Em uma forma para pão (27 cm x 10 cm) forrada com plástico filme, coloque uma camada do creme.
- Disponha uma camada de biscoito champagne umedecido no leite sobre o creme.
- Repita as camadas até preencher a forma, finalizando com uma camada de biscoitos.
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou até o dia seguinte.
3. Finalização e Servir:
- Retire da geladeira, desenforme o pavê e remova o plástico filme.
- Disponha o pavê em uma travessa e decore com linhas de chocolate branco derretido e gotas de chocolate branco a gosto.
- Sirva bem gelado e desfrute dessa irresistível sobremesa!
Melhores Acompanhamentos
- Frutas Vermelhas Frescas: Morangos, framboesas e amoras combinam perfeitamente com o sabor do pavê de chocolate branco, acrescentando frescor à sobremesa.
- Chantilly: Uma generosa porção de chantilly por cima do pavê adiciona uma textura cremosa extra e um toque de indulgência.
- Café Espresso: Para os amantes de café, servir uma xícara de café espresso ao lado do pavê é uma combinação clássica e deliciosa.
Conclusão
Com esta receita de pavê de chocolate branco, você pode transformar qualquer ocasião em um momento especial e doce. Siga o passo a passo e surpreenda seus convidados com essa sobremesa irresistível, que certamente será o ponto alto de qualquer refeição.