Desfrute de um Momento Doce com o Pavê de Chocolate Branco

Introdução

O pavê de chocolate branco é uma verdadeira tentação para os amantes de doces. Sua cremosidade e sabor delicado fazem dele uma sobremesa perfeita para encerrar uma refeição com chave de ouro. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita irresistível de pavê de chocolate branco que vai surpreender e conquistar todos à sua mesa.

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Ingredientes

  • 2 gemas peneiradas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 400 ml de leite
  • 250 gramas de chocolate branco nobre
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Biscoito champagne a gosto
  • Leite para umedecer os biscoitos
  • Chocolate branco nobre derretido para decorar
  • Gotas de chocolate branco para decorar

Modo de Preparo

1. Preparo do Creme:

  1. Em uma panela, misture as gemas peneiradas, a maisena e o creme de leite até dissolver totalmente.
  2. Adicione o leite condensado e o leite, mexendo sempre, até ferver e começar a engrossar.
  3. Acrescente o chocolate branco e misture até derreter completamente.
  4. Cozinhe por mais 2 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.

2. Montagem do Pavê:

  1. Em uma forma para pão (27 cm x 10 cm) forrada com plástico filme, coloque uma camada do creme.
  2. Disponha uma camada de biscoito champagne umedecido no leite sobre o creme.
  3. Repita as camadas até preencher a forma, finalizando com uma camada de biscoitos.
  4. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou até o dia seguinte.

3. Finalização e Servir:

  1. Retire da geladeira, desenforme o pavê e remova o plástico filme.
  2. Disponha o pavê em uma travessa e decore com linhas de chocolate branco derretido e gotas de chocolate branco a gosto.
  3. Sirva bem gelado e desfrute dessa irresistível sobremesa!

Melhores Acompanhamentos

  • Frutas Vermelhas Frescas: Morangos, framboesas e amoras combinam perfeitamente com o sabor do pavê de chocolate branco, acrescentando frescor à sobremesa.
  • Chantilly: Uma generosa porção de chantilly por cima do pavê adiciona uma textura cremosa extra e um toque de indulgência.
  • Café Espresso: Para os amantes de café, servir uma xícara de café espresso ao lado do pavê é uma combinação clássica e deliciosa.

Conclusão

Com esta receita de pavê de chocolate branco, você pode transformar qualquer ocasião em um momento especial e doce. Siga o passo a passo e surpreenda seus convidados com essa sobremesa irresistível, que certamente será o ponto alto de qualquer refeição.

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