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Preparar uma refeição especial para o Dia das Mães é uma maneira carinhosa de homenagear essa pessoa tão importante em nossas vidas. E que tal surpreendê-la com um delicioso frango assado com batatas? Neste artigo, compartilharemos uma receita irresistível que certamente encantará a todos à mesa.

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Um Banquete de Sabor e Aromas

O aroma irresistível de um frango assado com batatas é capaz de despertar os sentidos e abrir o apetite de qualquer um. Esta receita, além de ser fácil de preparar, resulta em um prato suculento e repleto de sabores que vão impressionar até os paladares mais exigentes.

Ingredientes:

Para o Frango:

  • 2 kg de coxa, sobrecoxa e peito de frango
  • 5 dentes de alho
  • 1 maço de coentro
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • 1 ½ colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) de colorau
  • ½ colher (chá) de açafrão
  • Pimenta do reino a gosto

Para as Batatas:

  • 500 gramas de batatas cortadas em rodelas
  • 2 cebolas cortadas em rodelas grossas

Modo de Preparo:

  1. Prepare a Marinada:
  • No liquidificador, coloque a maionese, cebola picada, suco de laranja, alho, coentro, sal, páprica defumada, pimenta do reino, açafrão e bata até obter uma mistura homogênea.
  1. Marine o Frango:
  • Coloque os pedaços de frango em uma tigela e faça pequenos cortes na superfície.
  • Despeje a marinada sobre o frango, certificando-se de que todos os pedaços estejam bem cobertos.
  • Cubra a tigela com filme plástico e deixe na geladeira por pelo menos 3 horas, ou de preferência durante a noite para melhores resultados.
  1. Asse o Frango:
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Em uma assadeira forrada com papel alumínio, distribua as rodelas de cebola no fundo.
  • Disponha os pedaços de frango sobre as cebolas, reservando a marinada.
  • Em uma tigela, misture as batatas com a marinada restante e disponha ao redor do frango na assadeira.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 60 minutos.
  • Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais alguns minutos, até que o frango esteja completamente cozido e as batatas estejam macias.
  1. Sirva e Aprecie:
  • Retire do forno e sirva o frango assado com batatas ainda quente.
  • Finalize com um toque de coentro fresco picado por cima para realçar o sabor.

Melhores Acompanhamentos:

  • Arroz branco soltinho para complementar o prato principal.
  • Salada verde fresca com um molho de sua preferência para equilibrar os sabores.
  • Vinho branco gelado para harmonizar com a refeição e brindar ao Dia das Mães.

Com essa receita, você poderá criar um domingo de Dia das Mães memorável, repleto de amor e sabores incríveis. Prepare este frango assado com batatas e deixe sua mãe encantada com todo o carinho e sabor dessa refeição especial!

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