Preparar uma refeição especial para o Dia das Mães é uma maneira carinhosa de homenagear essa pessoa tão importante em nossas vidas. E que tal surpreendê-la com um delicioso frango assado com batatas? Neste artigo, compartilharemos uma receita irresistível que certamente encantará a todos à mesa.
Um Banquete de Sabor e Aromas
O aroma irresistível de um frango assado com batatas é capaz de despertar os sentidos e abrir o apetite de qualquer um. Esta receita, além de ser fácil de preparar, resulta em um prato suculento e repleto de sabores que vão impressionar até os paladares mais exigentes.
Ingredientes:
Para o Frango:
- 2 kg de coxa, sobrecoxa e peito de frango
- 5 dentes de alho
- 1 maço de coentro
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- ½ xícara (chá) de maionese
- 1 ½ colher (sopa) de sal
- 2 colheres (chá) de páprica defumada
- 1 colher (chá) de colorau
- ½ colher (chá) de açafrão
- Pimenta do reino a gosto
Para as Batatas:
- 500 gramas de batatas cortadas em rodelas
- 2 cebolas cortadas em rodelas grossas
Modo de Preparo:
- Prepare a Marinada:
- No liquidificador, coloque a maionese, cebola picada, suco de laranja, alho, coentro, sal, páprica defumada, pimenta do reino, açafrão e bata até obter uma mistura homogênea.
- Marine o Frango:
- Coloque os pedaços de frango em uma tigela e faça pequenos cortes na superfície.
- Despeje a marinada sobre o frango, certificando-se de que todos os pedaços estejam bem cobertos.
- Cubra a tigela com filme plástico e deixe na geladeira por pelo menos 3 horas, ou de preferência durante a noite para melhores resultados.
- Asse o Frango:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma assadeira forrada com papel alumínio, distribua as rodelas de cebola no fundo.
- Disponha os pedaços de frango sobre as cebolas, reservando a marinada.
- Em uma tigela, misture as batatas com a marinada restante e disponha ao redor do frango na assadeira.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 60 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais alguns minutos, até que o frango esteja completamente cozido e as batatas estejam macias.
- Sirva e Aprecie:
- Retire do forno e sirva o frango assado com batatas ainda quente.
- Finalize com um toque de coentro fresco picado por cima para realçar o sabor.
Melhores Acompanhamentos:
- Arroz branco soltinho para complementar o prato principal.
- Salada verde fresca com um molho de sua preferência para equilibrar os sabores.
- Vinho branco gelado para harmonizar com a refeição e brindar ao Dia das Mães.
Com essa receita, você poderá criar um domingo de Dia das Mães memorável, repleto de amor e sabores incríveis. Prepare este frango assado com batatas e deixe sua mãe encantada com todo o carinho e sabor dessa refeição especial!