Delicie-se com um Quiche de Bacon Inesquecível: Receita Simplesmente Irresistível

Se você está em busca de uma receita clássica e deliciosa para surpreender sua família, o quiche de bacon é a escolha perfeita. Esta combinação de massa macia e recheio cremoso, temperado com o sabor marcante do bacon, vai conquistar o paladar de todos à mesa. Aprenda agora mesmo como preparar essa maravilha culinária e veja como todos ficarão apaixonados pelo sabor!

Continua após a publicidade

Ingredientes para o Quiche de Bacon

Para a Massa:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 150 g de manteiga (ou margarina 80% lipídios)
  • Água gelada (o quanto baste)

Para o Recheio:

  • 300 g de bacon picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 talo de alho-poró picado
  • Orégano e pimenta-do-reino a gosto

Para o Creme:

  • 3 ovos inteiros
  • 300 g de creme de leite fresco
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • Noz-moscada e sal a gosto

Como Preparar o Quiche de Bacon

Preparo da Massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga gelada até formar uma farofa úmida.
  2. Adicione a água aos poucos até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos.
  3. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos.
  4. Abra a massa entre folhas de plástico filme e forre uma forma de fundo removível.
  5. Leve a massa ao congelador por mais 10 minutos para firmar.
  6. Cubra a massa com papel manteiga e coloque grãos de feijão ou milho para assar por 30 minutos em forno pré-aquecido a 200°C.

Preparo do Recheio:

  1. Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  2. Adicione a cebola e o alho-poró e refogue até a cebola ficar transparente.
  3. Tempere com orégano e pimenta-do-reino e reserve.

Preparo do Creme:

  1. Em uma tigela, bata levemente os ovos.
  2. Adicione o creme de leite fresco, o queijo parmesão ralado, a noz-moscada e o sal. Misture bem.

Montagem e Assamento:

  1. Retire a massa do forno e aguarde alguns minutos.
  2. Remova os grãos e o papel manteiga com cuidado.
  3. Coloque o recheio na massa e despeje o creme por cima.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos, ou até dourar.
  5. Espere amornar e desenforme o quiche de bacon.

Melhores Acompanhamentos para o Quiche de Bacon

Sugestões de Serviço:

  • Salada Verde: Sirva o quiche de bacon acompanhado de uma deliciosa salada verde para uma refeição equilibrada.
  • Vinho Branco: Aprecie uma taça de vinho branco gelado para realçar os sabores do bacon e do queijo.
  • Geleia de Pimenta: Experimente uma geleia de pimenta como acompanhamento para dar um toque agridoce à sua fatia de quiche.

Com essa receita simples e deliciosa de quiche de bacon, sua família vai se deliciar e pedir bis. Prepare-se para os elogios e saboreie cada pedacinho dessa maravilha!

Deixe um comentário