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Se você é fã de sobremesas refrescantes e irresistíveis, este creme gelado com chocolate vai conquistar o seu coração. Ideal para os dias quentes de verão, essa receita é uma verdadeira explosão de sabor e cremosidade. Neste guia, vamos te ensinar como preparar esse delicioso creme gelado com chocolate que vai deixar todo mundo querendo mais. Vamos lá!

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Por que Este Creme Gelado com Chocolate é Incrível?

Refrescância e Sabor

  • Combinando a cremosidade do creme com o delicioso sabor do chocolate, esta sobremesa é perfeita para refrescar e satisfazer os seus desejos mais doces.

Fácil de Preparar

  • Apesar de parecer uma sobremesa sofisticada, este creme gelado com chocolate é fácil de fazer e não requer habilidades culinárias avançadas. Com ingredientes simples e um passo a passo claro, qualquer pessoa pode prepará-lo.

Perfeito para Qualquer Ocasião

  • Seja para uma sobremesa em família, um jantar especial ou até mesmo para impressionar os convidados em uma ocasião especial, este creme gelado com chocolate é sempre uma excelente escolha.

Ingredientes para o Creme Gelado com Chocolate

Para o Creme

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 800 ml de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 100 gramas de chocolate branco

Para a Ganache

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 150 gramas de chocolate ao leite
  • Raspas de chocolate a gosto para decorar

Modo de Preparo do Creme Gelado com Chocolate

Para o Creme

  1. Em uma panela, coloque o leite e a maisena, misture bem para dissolver totalmente.
  2. Adicione as gemas peneiradas e o leite condensado, mexa um pouco mais para agregar.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
  4. Acrescente a essência de baunilha e o chocolate branco picado, misture para incorporar.
  5. Por último, coloque o creme de leite e mexa bem para envolver os ingredientes.
  6. Coloque o creme em uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.

Para a Ganache

  1. Em uma tigelinha, coloque o chocolate e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
  2. Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
  3. Transfira o creme já frio para um refratário retangular (30 cm x 20 cm), espalhe bem e leve para gelar por 2-3 horas.
  4. Retire da geladeira e polvilhe raspas de chocolate para decorar.

Agora, o creme gelado com chocolate mais maravilhoso do mundo está pronto para ser saboreado!

Melhores Acompanhamentos para o Creme Gelado com Chocolate

  • Frutas Frescas: Sirva o creme gelado com chocolate acompanhado de frutas frescas, como morangos, bananas ou kiwis, para uma combinação irresistível de sabores.
  • Chantilly Caseiro: Acrescente uma generosa porção de chantilly caseiro sobre o creme gelado com chocolate para um toque extra de indulgência.
  • Biscoitos Crocantes: Quebre alguns biscoitos crocantes, como biscoitos de chocolate ou amanteigados, e polvilhe sobre o creme gelado para uma textura extra.

Com esses acompanhamentos, você elevará ainda mais o sabor e a apresentação desta sobremesa deliciosa. Experimente e desfrute de cada colherada deste creme gelado com chocolate irresistível!

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