Se você é fã de sobremesas refrescantes e irresistíveis, este creme gelado com chocolate vai conquistar o seu coração. Ideal para os dias quentes de verão, essa receita é uma verdadeira explosão de sabor e cremosidade. Neste guia, vamos te ensinar como preparar esse delicioso creme gelado com chocolate que vai deixar todo mundo querendo mais. Vamos lá!
Continua após a publicidade
Por que Este Creme Gelado com Chocolate é Incrível?
Refrescância e Sabor
- Combinando a cremosidade do creme com o delicioso sabor do chocolate, esta sobremesa é perfeita para refrescar e satisfazer os seus desejos mais doces.
Fácil de Preparar
- Apesar de parecer uma sobremesa sofisticada, este creme gelado com chocolate é fácil de fazer e não requer habilidades culinárias avançadas. Com ingredientes simples e um passo a passo claro, qualquer pessoa pode prepará-lo.
Perfeito para Qualquer Ocasião
- Seja para uma sobremesa em família, um jantar especial ou até mesmo para impressionar os convidados em uma ocasião especial, este creme gelado com chocolate é sempre uma excelente escolha.
Ingredientes para o Creme Gelado com Chocolate
Para o Creme
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 800 ml de leite
- 3 gemas peneiradas
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 100 gramas de chocolate branco
Para a Ganache
- ½ caixinha de creme de leite
- 150 gramas de chocolate ao leite
- Raspas de chocolate a gosto para decorar
Modo de Preparo do Creme Gelado com Chocolate
Para o Creme
- Em uma panela, coloque o leite e a maisena, misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione as gemas peneiradas e o leite condensado, mexa um pouco mais para agregar.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
- Acrescente a essência de baunilha e o chocolate branco picado, misture para incorporar.
- Por último, coloque o creme de leite e mexa bem para envolver os ingredientes.
- Coloque o creme em uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.
Para a Ganache
- Em uma tigelinha, coloque o chocolate e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
- Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Transfira o creme já frio para um refratário retangular (30 cm x 20 cm), espalhe bem e leve para gelar por 2-3 horas.
- Retire da geladeira e polvilhe raspas de chocolate para decorar.
Agora, o creme gelado com chocolate mais maravilhoso do mundo está pronto para ser saboreado!
Melhores Acompanhamentos para o Creme Gelado com Chocolate
- Frutas Frescas: Sirva o creme gelado com chocolate acompanhado de frutas frescas, como morangos, bananas ou kiwis, para uma combinação irresistível de sabores.
- Chantilly Caseiro: Acrescente uma generosa porção de chantilly caseiro sobre o creme gelado com chocolate para um toque extra de indulgência.
- Biscoitos Crocantes: Quebre alguns biscoitos crocantes, como biscoitos de chocolate ou amanteigados, e polvilhe sobre o creme gelado para uma textura extra.
Com esses acompanhamentos, você elevará ainda mais o sabor e a apresentação desta sobremesa deliciosa. Experimente e desfrute de cada colherada deste creme gelado com chocolate irresistível!
Continua após a publicidade