Se você busca uma opção saudável e saborosa para o seu café da manhã, o pão de aveia é a escolha perfeita. Com abobrinha ralada e um ovo, essa receita oferece um pão macio e nutritivo que vai conquistar o seu paladar. Acompanhe o passo a passo e prepare essa delícia para toda a família!
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Ingredientes:
- 1 colher (café) cheia de fermento químico em pó
- Sal (a gosto)
- 1 colher (chá) de chimichurri
- 4 colheres (sopa) de farelo de aveia
- ½ xícara (chá) de abobrinha ralada sem o miolo
- 1 ovo inteiro
- Fatias de queijo de sua preferência (opcional)
(Obs.: A medida da xícara é de 240ml.)
Como Fazer Pão de Aveia:
- Preparando a Massa:
- Em uma tigela, adicione o ovo e bata ligeiramente com um garfo.
- Acrescente o chimichurri, o sal e a abobrinha ralada, misturando com o garfo.
- Em seguida, adicione o farelo de aveia e misture novamente.
- Incorpore o fermento químico em pó à massa, mexendo delicadamente.
- Montagem e Cozimento:
- Transfira a massa para uma frigideira antiaderente untada com manteiga ou margarina.
- Acomode a massa uniformemente na frigideira.
- Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo, mantendo uma trempe sobre a outra para evitar queimar.
- Quando estiver dourado por baixo, vire o pão e deixe dourar do outro lado.
- Finalização:
- Retire o pão de aveia da frigideira e deixe esfriar um pouco.
- Se desejar, corte o pão ao meio e adicione fatias de queijo de sua preferência.
- Sirva e aproveite seu maravilhoso pão de aveia para um café da manhã nutritivo e saboroso!
Melhores Acompanhamentos:
- Geleias Caseiras: Experimente acompanhar seu pão de aveia com geleias caseiras de frutas, como morango, framboesa ou mirtilo.
- Frutas Frescas: Fatias de banana, maçã ou morango são excelentes opções para complementar o sabor do seu pão.
- Café ou Chá: Nada como uma xícara de café fresco ou chá quente para acompanhar seu pão de aveia e começar o dia com energia!
Desfrute desse pão de aveia delicioso e nutritivo, perfeito para um café da manhã ou lanche recheado de sabor e saúde!