Se você está buscando uma opção de lanche ou acompanhamento que seja delicioso e fácil de fazer, o pãozinho bauru assado é a escolha perfeita. Com uma combinação clássica de presunto, queijo, tomate e orégano, esse pãozinho vai deixar qualquer um com água na boca só de sentir o aroma irresistível que sai do forno. Neste artigo, vamos te ensinar passo a passo como preparar essa receita que é um verdadeiro sucesso.
Por que o Pãozinho Bauru Assado é Tão Irresistível?
O pãozinho bauru assado é uma verdadeira explosão de sabores. A mistura do queijo derretido com o presunto suculento, o toque refrescante do tomate e o aroma do orégano cria uma experiência sensorial única. Além disso, a massa macia e fofinha do pão complementa perfeitamente o recheio, resultando em uma combinação que agrada a todos os paladares.
Ingredientes para o Pãozinho Bauru Assado
Para a massa:
- ½ colher (sopa) de fermento biológico seco (5g)
- 1 colher (chá) de açúcar (15g)
- 1 colher (chá) de sal (6g)
- ¼ xícara de óleo (50ml)
- 1 xícara de água morna (200ml)
- 1 ovo
- 3 ½ xícaras de farinha de trigo (350g)
- 1 gema de ovo para pincelar
- Orégano para polvilhar
Para o recheio:
- 150g de presunto
- 200g de queijo
- 2 tomates
- 2 colheres (sopa) requeijão
- Orégano
Modo de Preparo do Pãozinho Bauru Assado
Preparo do Recheio:
- Em uma tigela, misture o presunto picado, o queijo ralado, o tomate picado em cubos e o orégano.
- Acrescente o requeijão e misture bem. Reserve.
Preparo da Massa:
- Dissolva o fermento biológico em água morna em uma bacia grande.
- Adicione o ovo, o óleo, o sal e o açúcar, misturando bem.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo a cada adição, até obter uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos.
- Divida a massa em pequenas bolinhas do tamanho desejado, abra cada uma, coloque uma colher do recheio reservado, feche bem e modele os pãezinhos.
- Acomode os pãezinhos em uma assadeira untada com óleo ou manteiga, cubra com plástico culinário e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrarem de volume.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Pincele os pãezinhos com gema de ovo, polvilhe orégano e leve para assar por aproximadamente 35 minutos, ou até que estejam dourados e assados por completo.
Montagem e Servir:
- Retire os pãezinhos do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- Sirva os pãezinhos bauru assados ainda quentes e aproveite toda a sua gostosura!
Melhores Acompanhamentos para o Pãozinho Bauru Assado
- Patê de ervas frescas
- Geleia de pimenta
- Salada verde
- Chá gelado de frutas
Experimente preparar esse pãozinho bauru assado e surpreenda sua família e amigos com um lanche irresistível e cheio de sabor.