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Se você está buscando uma opção de lanche ou acompanhamento que seja delicioso e fácil de fazer, o pãozinho bauru assado é a escolha perfeita. Com uma combinação clássica de presunto, queijo, tomate e orégano, esse pãozinho vai deixar qualquer um com água na boca só de sentir o aroma irresistível que sai do forno. Neste artigo, vamos te ensinar passo a passo como preparar essa receita que é um verdadeiro sucesso.

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Por que o Pãozinho Bauru Assado é Tão Irresistível?

O pãozinho bauru assado é uma verdadeira explosão de sabores. A mistura do queijo derretido com o presunto suculento, o toque refrescante do tomate e o aroma do orégano cria uma experiência sensorial única. Além disso, a massa macia e fofinha do pão complementa perfeitamente o recheio, resultando em uma combinação que agrada a todos os paladares.

Ingredientes para o Pãozinho Bauru Assado

Para a massa:

  • ½ colher (sopa) de fermento biológico seco (5g)
  • 1 colher (chá) de açúcar (15g)
  • 1 colher (chá) de sal (6g)
  • ¼ xícara de óleo (50ml)
  • 1 xícara de água morna (200ml)
  • 1 ovo
  • 3 ½ xícaras de farinha de trigo (350g)
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • Orégano para polvilhar

Para o recheio:

  • 150g de presunto
  • 200g de queijo
  • 2 tomates
  • 2 colheres (sopa) requeijão
  • Orégano

Modo de Preparo do Pãozinho Bauru Assado

Preparo do Recheio:

  1. Em uma tigela, misture o presunto picado, o queijo ralado, o tomate picado em cubos e o orégano.
  2. Acrescente o requeijão e misture bem. Reserve.

Preparo da Massa:

  1. Dissolva o fermento biológico em água morna em uma bacia grande.
  2. Adicione o ovo, o óleo, o sal e o açúcar, misturando bem.
  3. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo a cada adição, até obter uma massa homogênea.
  4. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos.
  5. Divida a massa em pequenas bolinhas do tamanho desejado, abra cada uma, coloque uma colher do recheio reservado, feche bem e modele os pãezinhos.
  6. Acomode os pãezinhos em uma assadeira untada com óleo ou manteiga, cubra com plástico culinário e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrarem de volume.
  7. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  8. Pincele os pãezinhos com gema de ovo, polvilhe orégano e leve para assar por aproximadamente 35 minutos, ou até que estejam dourados e assados por completo.

Montagem e Servir:

  1. Retire os pãezinhos do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
  2. Sirva os pãezinhos bauru assados ainda quentes e aproveite toda a sua gostosura!

Melhores Acompanhamentos para o Pãozinho Bauru Assado

  • Patê de ervas frescas
  • Geleia de pimenta
  • Salada verde
  • Chá gelado de frutas

Experimente preparar esse pãozinho bauru assado e surpreenda sua família e amigos com um lanche irresistível e cheio de sabor.

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