Curau de Corte: Uma Delícia da Roça para Fazer em Casa

Se você adora receitas tradicionais e cheias de sabor, vai se encantar com este curau de corte, uma versão irresistível do clássico curau de milho. Neste artigo, vamos compartilhar todos os segredos para preparar essa sobremesa de dar água na boca!

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Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 7 espigas de milho verde
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de Preparo:

  1. Com o auxílio de uma faca, retire todos os grãos de milho das espigas.
  2. Coloque os grãos de milho no liquidificador e adicione o leite. Bata por cerca de 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  3. Passe essa mistura por uma peneira para extrair o líquido, desprezando o bagaço.
  4. Transfira o líquido para uma panela grande, adicione o açúcar e leve ao fogo médio.
  5. Mexa constantemente até ferver e engrossar, o que deve levar cerca de 10 minutos.
  6. Retire do fogo e despeje o curau em um refratário.
  7. Polvilhe canela em pó a gosto sobre o curau.
  8. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas, ou até que esteja bem gelado.
  9. Sirva o curau de corte gelado e delicie-se com essa maravilha da culinária rural!

Melhores Acompanhamentos:

  • Queijo Fresco: Acompanhar o curau com pedaços de queijo fresco é uma combinação clássica e deliciosa.
  • Goiabada: Uma fatia de goiabada cascão vai muito bem com o curau de corte, criando um contraste irresistível de sabores.
  • Calda de Caramelo: Se quiser dar um toque extra de doçura, sirva o curau com uma generosa porção de calda de caramelo por cima.

Com essas dicas e sugestões de acompanhamentos, você está pronto para preparar um curau de corte delicioso e encantar a todos em sua casa. Aproveite cada colherada dessa sobremesa incrível, que traz todo o sabor e a tradição da roça para a sua mesa!

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