Introdução
O Curau de Corte da Fazenda é uma sobremesa clássica que remete às delícias preparadas no campo. Feito com milho verde e ingredientes simples, essa receita encanta pelo sabor e textura única. Perfeito para servir em festas juninas ou em qualquer ocasião, o Curau de Corte da Fazenda é fácil de fazer e agrada a todos. Vamos aprender a preparar essa delícia?
Ingredientes
- 6 espigas de milho verde grandes
- 400 ml de leite
- 400 ml de água
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
Preparação do Milho
- Descascar e Cortar o Milho
- Descasque as espigas de milho e corte os grãos com uma faca.
- Bater e Coar
- No liquidificador, bata uma porção dos grãos de milho com 400 ml de água.
- Coe a mistura usando uma peneira fina e reserve o líquido.
- Repetir o Processo
- Adicione mais uma porção de grãos ao liquidificador com o líquido coado e bata novamente.
- Coe a mistura e repita o processo até que todos os grãos de milho tenham sido utilizados.
Cozimento do Curau
- Primeira Etapa
- Coloque a mistura coada em uma panela de fundo grosso.
- Adicione 5 colheres (sopa) de açúcar e uma pitada de sal. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até a mistura começar a engrossar.
- Adicionar Leite e Leite Condensado
- Quando a mistura começar a engrossar, adicione 400 ml de leite e uma lata de leite condensado.
- Continue mexendo até ferver e atingir uma consistência bem espessa.
- Finalizar o Cozimento
- Abaixe o fogo e deixe a mistura ferver por aproximadamente 15 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
Montagem e Resfriamento
- Preparar a Forma
- Unte uma forma com manteiga.
- Colocar na Forma e Polvilhar Canela
- Despeje o curau na forma untada e nivele a superfície com uma espátula.
- Polvilhe canela em pó a gosto por cima.
- Resfriar
- Deixe esfriar em temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira até que o curau esteja firme.
Servir
- Cortar e Servir
- Após endurecer, corte o curau em quadrados e sirva.
Melhores Acompanhamentos
Café Fresco
Um café fresquinho é o acompanhamento perfeito para o Curau de Corte da Fazenda. A combinação do sabor adocicado do curau com o amargor do café é irresistível.
Chá de Ervas
Chás de ervas, como camomila ou hortelã, também complementam bem o sabor do curau, proporcionando uma experiência reconfortante e relaxante.
Conclusão
O Curau de Corte da Fazenda é uma sobremesa tradicional que traz o gostinho do campo para a sua mesa. Com sua textura cremosa e sabor marcante, é ideal para qualquer ocasião especial. Experimente essa receita e surpreenda seus amigos e familiares com uma delícia autêntica e irresistível!
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