Introdução
O pavê tradicional é uma sobremesa clássica que conquista o coração de muitos com seu sabor irresistível e sua textura cremosa. Neste artigo, vamos ensinar você a preparar essa delícia que é perfeita para qualquer ocasião, seja após um almoço em família ou como sobremesa em um jantar especial. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir, você vai fazer o pavê tradicional mais gostoso da sua vida!
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Ingredientes Necessários
Para o Creme Branco:
- 3 gemas peneiradas
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 600 ml de leite
Para o Ganache:
- 1 caixinha de creme de leite
- 150 gramas de chocolate ½ amargo nobre
Para a Montagem:
- Leite e essência de baunilha (para umedecer os biscoitos)
- 150 gramas de biscoito maisena
Modo de Preparo
Preparo do Creme Branco:
- Em uma panela, misture o leite e a maisena até dissolver completamente.
- Adicione o leite condensado, o creme de leite, as gemas peneiradas e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
- Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Transfira para uma vasilha e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Montagem:
- Em um refratário, faça uma camada de creme, seguida por uma camada de biscoitos maisena umedecidos na mistura de leite e essência de baunilha.
- Repita as camadas até preencher todo o refratário, finalizando com uma camada de creme.
- Leve à geladeira por alguns minutos para firmar.
Preparo do Ganache:
- Derreta o chocolate ½ amargo em banho-maria ou no microondas.
- Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme homogêneo.
Finalização:
- Despeje o ganache sobre a última camada de creme no refratário.
- Leve à geladeira por cerca de 3 horas.
- Retire da geladeira e sirva seu pavê tradicional gelado.
Melhores Acompanhamentos
- Frutas Frescas: Sirva o pavê tradicional com frutas frescas da estação, como morangos, kiwis ou fatias de manga.
- Chantilly: Uma generosa porção de chantilly por cima do pavê adiciona ainda mais cremosidade e sabor.
- Amêndoas Torradas: Polvilhe amêndoas torradas picadas sobre o pavê para dar um toque crocante e sofisticado.
Conclusão
Com essa receita de pavê tradicional, você vai preparar uma sobremesa clássica e irresistível que deixará todos com água na boca. Experimente fazer em casa e surpreenda-se com o resultado!