Introdução
Se você está procurando um bolo que seja uma verdadeira tentação para os amantes de chocolate, o bolo de chocolate recheado é a escolha perfeita. Fácil de preparar e incrivelmente delicioso, este bolo é ideal para qualquer ocasião, garantindo muitos elogios de seus convidados. Vamos aprender a fazer essa maravilha que certamente se tornará um dos seus favoritos!
Ingredientes da Receita de Bolo de Chocolate Recheado
Para o Bolo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- ½ xícara (chá) de óleo
- 200 ml de água morna
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para a Mousse de Leite Ninho
- 100 ml de chantilly batido em picos firmes
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de leite Ninho
Para a Ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
Preparando o Bolo
- Misture os Ingredientes:
- Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione o óleo, o chocolate em pó e a água morna. Misture bem para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo e misture até incorporar todos os ingredientes.
- Por último, adicione o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
- Assar o Bolo:
- Despeje a massa em uma forma redonda (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) untada e polvilhada com chocolate em pó.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme em uma travessa.
Preparando a Mousse de Leite Ninho
- Fazer a Base da Mousse:
- Em uma panela, coloque o leite condensado e o leite Ninho e misture bem.
- Acrescente o creme de leite, misture e leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter um ponto de brigadeiro mole.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Incorporar o Chantilly:
- Após esfriar, acrescente o chantilly batido em picos firmes.
- Misture delicadamente com um fouet, fazendo movimentos de baixo para cima para deixar a mousse aerada.
Preparando a Ganache
- Derreter o Chocolate:
- Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria.
- Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante e homogêneo.
Montagem do Bolo de Chocolate Recheado
- Preparar o Bolo para o Recheio:
- Retire o topo do bolo e reserve.
- Com cuidado, remova o miolo do bolo, formando uma cavidade, mas deixando uma lateral grossa para que o bolo não desabe.
- Adicionar o Recheio:
- Coloque metade da mousse de Leite Ninho na cavidade do bolo.
- Cubra com metade da ganache e, em seguida, adicione o restante da mousse.
- Finalizar a Montagem:
- Recoloque o topo do bolo e cubra com o restante da ganache.
- Leve à geladeira por cerca de 4 horas para firmar bem o recheio e a cobertura.
Melhores Acompanhamentos para o Bolo de Chocolate Recheado
Sugestões de Acompanhamentos
- Sorvete de Baunilha: A combinação do bolo de chocolate com sorvete de baunilha é irresistível e perfeita para ocasiões especiais.
- Frutas Frescas: Morangos, framboesas ou amoras complementam maravilhosamente o sabor intenso do chocolate.
- Café ou Chá: Um bom café ou chá ajuda a equilibrar a doçura do bolo, tornando a experiência ainda mais agradável.
Conclusão
Este bolo de chocolate recheado é simplesmente irresistível e muito fácil de fazer. Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, você pode criar um doce espetacular que deixará todos com água na boca. Experimente esta receita na próxima ocasião especial e aproveite os elogios que certamente virão!
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