Bolo de Chocolate Recheado Simplesmente Irresistível e Bem Fácil de Fazer

Introdução

Se você está procurando um bolo que seja uma verdadeira tentação para os amantes de chocolate, o bolo de chocolate recheado é a escolha perfeita. Fácil de preparar e incrivelmente delicioso, este bolo é ideal para qualquer ocasião, garantindo muitos elogios de seus convidados. Vamos aprender a fazer essa maravilha que certamente se tornará um dos seus favoritos!

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Ingredientes da Receita de Bolo de Chocolate Recheado

Para o Bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 200 ml de água morna
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Para a Mousse de Leite Ninho

  • 100 ml de chantilly batido em picos firmes
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de leite Ninho

Para a Ganache

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

Preparando o Bolo

  1. Misture os Ingredientes:
  • Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • Adicione o óleo, o chocolate em pó e a água morna. Misture bem para homogeneizar.
  • Acrescente a farinha de trigo e misture até incorporar todos os ingredientes.
  • Por último, adicione o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
  1. Assar o Bolo:
  • Despeje a massa em uma forma redonda (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) untada e polvilhada com chocolate em pó.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
  • Retire do forno, deixe amornar e desenforme em uma travessa.

Preparando a Mousse de Leite Ninho

  1. Fazer a Base da Mousse:
  • Em uma panela, coloque o leite condensado e o leite Ninho e misture bem.
  • Acrescente o creme de leite, misture e leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter um ponto de brigadeiro mole.
  • Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  1. Incorporar o Chantilly:
  • Após esfriar, acrescente o chantilly batido em picos firmes.
  • Misture delicadamente com um fouet, fazendo movimentos de baixo para cima para deixar a mousse aerada.

Preparando a Ganache

  1. Derreter o Chocolate:
  • Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria.
  • Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante e homogêneo.

Montagem do Bolo de Chocolate Recheado

  1. Preparar o Bolo para o Recheio:
  • Retire o topo do bolo e reserve.
  • Com cuidado, remova o miolo do bolo, formando uma cavidade, mas deixando uma lateral grossa para que o bolo não desabe.
  1. Adicionar o Recheio:
  • Coloque metade da mousse de Leite Ninho na cavidade do bolo.
  • Cubra com metade da ganache e, em seguida, adicione o restante da mousse.
  1. Finalizar a Montagem:
  • Recoloque o topo do bolo e cubra com o restante da ganache.
  • Leve à geladeira por cerca de 4 horas para firmar bem o recheio e a cobertura.

Melhores Acompanhamentos para o Bolo de Chocolate Recheado

Sugestões de Acompanhamentos

  • Sorvete de Baunilha: A combinação do bolo de chocolate com sorvete de baunilha é irresistível e perfeita para ocasiões especiais.
  • Frutas Frescas: Morangos, framboesas ou amoras complementam maravilhosamente o sabor intenso do chocolate.
  • Café ou Chá: Um bom café ou chá ajuda a equilibrar a doçura do bolo, tornando a experiência ainda mais agradável.

Conclusão

Este bolo de chocolate recheado é simplesmente irresistível e muito fácil de fazer. Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, você pode criar um doce espetacular que deixará todos com água na boca. Experimente esta receita na próxima ocasião especial e aproveite os elogios que certamente virão!


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