Bolinho Salgado: Uma Delícia para o Café da Manhã ou Lanche da Tarde

Introdução

Que tal preparar um bolinho salgado para acompanhar seu café da manhã ou lanche da tarde? Com uma massa macia e saborosa, recheada com ingredientes deliciosos, este bolinho é uma opção irresistível para qualquer hora do dia. Confira esta receita fácil e rápida do Canal GORDICES DA TEKA e surpreenda-se com o resultado!

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Ingredientes Necessários

  • 2 ovos inteiros
  • 1 e ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 e ½ xícara (chá) de amido de milho peneirado
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • Temperos a gosto, como sal, pimenta-do-reino e temperinhos desidratados
  • ½ tomate picadinho sem as sementes
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (para o recheio) + parmesão ralado (a gosto) (para finalizar)
  • 100g de presunto ralado ou cortado bem miudinho
  • 100g de muçarela ralada ou cortada bem miudinha
  • Cebolinha picada (a gosto)

Passo a Passo do Preparo

  1. Preparo da Massa:
  • Em uma tigela, bata os ovos com um fouet.
  • Acrescente a manteiga derretida e misture.
  • Adicione o amido de milho e a farinha de trigo peneirados, mexendo até obter uma massa homogênea.
  • Coloque o leite e misture bem.
  • Tempere a gosto com sal, pimenta-do-reino e temperinhos desidratados.
  • Por último, adicione o fermento em pó e misture novamente.
  1. Adição do Recheio:
  • Acrescente o tomate picadinho, o queijo parmesão ralado, o presunto, a muçarela e a cebolinha picada à massa. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
  1. Montagem e Assamento:
  • Unte forminhas para cupcake ou empada com manteiga e farinha de trigo.
  • Distribua a massa nas forminhas.
  • Polvilhe queijo parmesão ralado sobre cada bolinho.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos, ou até que os bolinhos estejam dourados e firmes.
  1. Servir e Degustar:
  • Retire os bolinhos do forno e deixe-os esfriar um pouco.
  • Sirva os bolinhos salgados ainda mornos e desfrute dessa delícia caseira.

Melhores Acompanhamentos

  • Café Preto ou Chá: Os bolinhos salgados combinam perfeitamente com uma xícara de café preto ou um chá quente.
  • Geleias e Patês: Experimente servir os bolinhos com geleias de pimenta ou patês de sua preferência para um toque extra de sabor.
  • Saladas Verdes: Para uma opção mais leve, sirva os bolinhos acompanhados de saladas verdes frescas e coloridas.

Com essa receita de bolinho salgado, você vai conquistar todos com seu talento na cozinha e ainda proporcionar momentos deliciosos para sua família e amigos. Experimente e aproveite!

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