Introdução
Que tal preparar um bolinho salgado para acompanhar seu café da manhã ou lanche da tarde? Com uma massa macia e saborosa, recheada com ingredientes deliciosos, este bolinho é uma opção irresistível para qualquer hora do dia. Confira esta receita fácil e rápida do Canal GORDICES DA TEKA e surpreenda-se com o resultado!
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Ingredientes Necessários
- 2 ovos inteiros
- 1 e ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 e ½ xícara (chá) de amido de milho peneirado
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- Temperos a gosto, como sal, pimenta-do-reino e temperinhos desidratados
- ½ tomate picadinho sem as sementes
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (para o recheio) + parmesão ralado (a gosto) (para finalizar)
- 100g de presunto ralado ou cortado bem miudinho
- 100g de muçarela ralada ou cortada bem miudinha
- Cebolinha picada (a gosto)
Passo a Passo do Preparo
- Preparo da Massa:
- Em uma tigela, bata os ovos com um fouet.
- Acrescente a manteiga derretida e misture.
- Adicione o amido de milho e a farinha de trigo peneirados, mexendo até obter uma massa homogênea.
- Coloque o leite e misture bem.
- Tempere a gosto com sal, pimenta-do-reino e temperinhos desidratados.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture novamente.
- Adição do Recheio:
- Acrescente o tomate picadinho, o queijo parmesão ralado, o presunto, a muçarela e a cebolinha picada à massa. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
- Montagem e Assamento:
- Unte forminhas para cupcake ou empada com manteiga e farinha de trigo.
- Distribua a massa nas forminhas.
- Polvilhe queijo parmesão ralado sobre cada bolinho.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos, ou até que os bolinhos estejam dourados e firmes.
- Servir e Degustar:
- Retire os bolinhos do forno e deixe-os esfriar um pouco.
- Sirva os bolinhos salgados ainda mornos e desfrute dessa delícia caseira.
Melhores Acompanhamentos
- Café Preto ou Chá: Os bolinhos salgados combinam perfeitamente com uma xícara de café preto ou um chá quente.
- Geleias e Patês: Experimente servir os bolinhos com geleias de pimenta ou patês de sua preferência para um toque extra de sabor.
- Saladas Verdes: Para uma opção mais leve, sirva os bolinhos acompanhados de saladas verdes frescas e coloridas.
Com essa receita de bolinho salgado, você vai conquistar todos com seu talento na cozinha e ainda proporcionar momentos deliciosos para sua família e amigos. Experimente e aproveite!