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A batata gratinada é uma verdadeira estrela entre os acompanhamentos, capaz de transformar qualquer refeição simples em um banquete reconfortante. Com sua textura cremosa e sabor irresistível, é difícil resistir a uma porção generosa deste prato clássico. Se você está em busca de uma receita que vai deixar todos pedindo mais, encontrou o lugar certo!

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Preparando a Batata Gratinada

Ingredientes:

  • 5 batatas cozidas e cortadas em cubos
  • 300 gramas de presunto picado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola fatiada
  • 500 ml de leite
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • Sal e noz moscada a gosto
  • Alho poró a gosto, cortado em rodelas
  • Mussarela ralada a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo:

  1. Lave bem o alho poró, corte em rodelinhas e deixe de molho na água para remover todas as impurezas. Reserve.
  2. Em uma panela, aqueça uma colher de sopa de óleo em fogo médio e refogue a cebola fatiada até dourar. Retire do fogo e reserve.
  3. Em outra panela, derreta a manteiga junto com o restante do óleo em fogo médio.
  4. Adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma pasta.
  5. Lentamente, despeje o leite na panela, mexendo continuamente até ferver e engrossar levemente.
  6. Tempere o molho com sal, noz moscada e queijo parmesão ralado. Misture bem e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  7. Em um refratário retangular, faça uma camada de molho bechamel.
  8. Disponha as batatas cozidas em cubos e o alho poró escorrido sobre o molho.
  9. Cubra com o presunto refogado, o restante do molho, mussarela ralada e polvilhe com orégano.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  11. Retire do forno, sirva e delicie-se com esta suculenta batata gratinada!

Melhores Acompanhamentos

A batata gratinada combina perfeitamente com uma variedade de pratos e acompanhamentos, incluindo:

  • Carnes grelhadas ou assadas
  • Saladas frescas de folhas verdes
  • Legumes refogados ou grelhados

Experimente diferentes combinações para descobrir sua maneira favorita de saborear esta delícia cremosa!

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Ao seguir esta receita simples e deliciosa, você certamente irá impressionar seus convidados e criar memórias inesquecíveis ao redor da mesa. Aproveite cada garfada deste prato reconfortante e compartilhe o amor pela boa comida com seus amigos e familiares!

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