Introdução
Procurando uma receita que surpreenda a família no almoço de domingo? Este arroz de forno com carne moída é a escolha ideal. Fácil de preparar e usando ingredientes acessíveis, ele promete conquistar todos à mesa com seu sabor irresistível e aparência apetitosa. Vamos descobrir como fazer esse prato delicioso e tornar seu domingo ainda mais especial!
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Ingredientes
Para o Arroz
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (chá) de açafrão
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ cebola picada
- 4 xícaras (chá) de água quente
- Sal a gosto
Para o Molho
- 1 kg de carne moída
- ½ xícara (chá) de extrato de tomate
- ½ xícara (chá) de ervilha em conserva, escorrida
- ½ xícara (chá) de milho-verde em conserva, escorrido
- 4 colheres (sopa) de azeite
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- ½ xícara (chá) de azeitonas
- 2 sachês de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) de cebolinha
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- Uma pitada de açúcar (para ajustar a acidez do molho)
- Muçarela fatiada a gosto
- Presunto fatiado ou apresuntado a gosto
Modo de Preparo
Preparando o Arroz
- Refogar os Ingredientes:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Adicione o açafrão e o arroz, mexendo até que o arroz esteja levemente frito.
- Cozinhar o Arroz:
- Acrescente a água quente e o sal. Deixe cozinhar até que a água evapore.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até que o arroz esteja completamente cozido.
- Desligue o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos. Use um garfo para soltar os grãos.
Preparando o Molho
- Refogar a Carne Moída:
- Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja completamente cozida.
- Incorporar os Ingredientes:
- Tempere com páprica defumada, pimenta-do-reino, orégano e sal.
- Adicione o milho, a ervilha, as azeitonas, o extrato de tomate, o molho de tomate, a pitada de açúcar e a água.
- Misture bem e cozinhe por 5 minutos em fogo médio. Finalize com a cebolinha e desligue o fogo.
Montagem do Arroz de Forno
- Montar as Camadas:
- Em um refratário, faça uma camada fina de molho no fundo.
- Adicione uma camada de arroz, seguida de presunto e muçarela.
- Continue alternando camadas de molho, arroz, presunto e muçarela.
- Finalize com uma camada de molho e cubra com fatias de muçarela e orégano.
- Gratinar no Forno:
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que o queijo esteja derretido e gratinado.
- Retire do forno e sirva quente.
Melhores Acompanhamentos para Arroz de Forno com Carne Moída
Sugestões de Acompanhamentos:
- Salada Verde: Uma salada fresca de folhas verdes, tomate e cenoura ralada complementa perfeitamente o prato.
- Batatas Assadas: Batatas temperadas e assadas são uma ótima opção para acompanhar.
- Legumes no Vapor: Brócolis, cenoura e couve-flor no vapor são leves e saudáveis, harmonizando bem com o arroz de forno.
Conclusão
Este arroz de forno com carne moída é uma receita prática, deliciosa e perfeita para reunir a família ao redor da mesa. Com camadas saborosas e um toque gratinado irresistível, ele se torna o prato principal ideal para o seu almoço de domingo. Experimente e veja todos pedirem por mais!
Prepare hoje mesmo e surpreenda sua família com esta delícia!
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