Se você está procurando uma receita prática e saborosa para o seu lanche da tarde ou jantar, a torta de frango é uma excelente opção. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita irresistível de torta de frango com uma massa diferente, que desmancha na boca e vai surpreender o seu paladar. Prepare-se para aprender todos os passos e se deliciar com essa gostosura!
Por que Experimentar a Torta de Frango
A torta de frango é um prato versátil e reconfortante, perfeito para qualquer ocasião. Além de ser uma opção prática para refeições rápidas, ela também pode ser uma excelente escolha para festas e eventos. Com uma massa macia e um recheio farto e saboroso, essa torta é garantia de sucesso à mesa e vai agradar a toda a família.
Como Fazer Torta de Frango
Ingredientes:
Para o recheio:
- ½ sachê de molho pronto de tomate (150g)
- Orégano e sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 400g de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de maionese (ou requeijão cremoso)
- 1 lata de seleta de legumes em conserva, escorrida (170g)
Para a massa:
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 200ml de óleo
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango (ou água)
- 1 colher (chá) de açúcar
Para a montagem:
- Queijo muçarela ralado a gosto
Modo de Preparo:
Preparo do recheio:
- Em uma vasilha, misture o frango cozido e desfiado com a seleta de legumes, o molho de tomate, a maionese e o creme de leite.
- Tempere com sal e orégano a gosto, mexendo cuidadosamente. Reserve.
Preparo da massa:
- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o caldo do cozimento do frango, o sal e o açúcar.
- Bata bem por cerca de 30 segundos, até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo e bata novamente até que a massa esteja uniforme.
- Por último, incorpore o fermento em pó delicadamente com uma espátula.
Montagem da torta:
- Unte uma forma retangular (32cm x 22cm) com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- Despeje metade da massa na forma e distribua o recheio de frango sobre ela.
- Cubra o recheio com o restante da massa e enfeite com queijo muçarela ralado.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
Agora é só servir e aproveitar essa deliciosa torta de frango com uma massa diferente, que vai conquistar o seu paladar!
Melhores Acompanhamentos
- Salada verde
- Arroz branco
- Purê de batatas
Esses acompanhamentos são ideais para complementar o sabor da torta de frango e criar uma refeição completa e balanceada. Experimente e surpreenda-se!