Introdução
Descubra como preparar um sorvetão na travessa que vai surpreender seus convidados! Esta receita fácil e saborosa proporciona um sorvete cremoso e refrescante, perfeito para encerrar suas refeições com chave de ouro. Com ingredientes simples, você terá um sorvete muito melhor que muitos disponíveis no mercado.
Continua após a publicidade
Ingredientes para o Sorvetão na Travessa
Para o sorvete:
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 500ml de leite integral
- 3 claras de ovos
- 3 gemas de ovos peneiradas
- 1 caixinha de creme de leite
Para a cobertura:
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo do Sorvetão na Travessa
- Preparo do sorvete:
- Em uma panela, fora do fogo, coloque o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas. Misture delicadamente.
- Cozinhe em fogo mínimo, mexendo continuamente. Quando ferver, cozinhe por mais 5 minutos até reduzir e engrossar.
- Teste a consistência passando uma colher na mistura; se o rastro não se unir, está no ponto.
- Retire do fogo e adicione a essência de baunilha e o creme de leite. Mexa até dissolver bem.
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico e espere esfriar.
- Em banho-maria, aqueça as claras com o açúcar até dissolver completamente.
- Bata até formar picos firmes. Misture suavemente ao creme frio.
- Coloque na travessa e leve ao freezer por aproximadamente 4 horas ou até firmar.
- Preparo da cobertura:
- Em uma panela, misture o chocolate em pó, açúcar e água.
- Cozinhe em fogo médio-baixo até engrossar.
- Deixe esfriar.
- Despeje sobre o sorvete gelado.
- Retorne ao freezer por 30 minutos para firmar a calda.
Melhores Acompanhamentos para o Sorvetão na Travessa
- Frutas Frescas: Morangos, kiwi ou manga.
- Calda de Frutas Vermelhas: Para um toque ácido.
- Crocante de Amendoim: Oferece uma textura diferenciada.
Prepare esta sobremesa e encante seus convidados com o melhor sorvete caseiro!