Se você está procurando uma sobremesa que impressione todos os seus convidados, a torta de abacaxi é a escolha perfeita. Com seu sabor cítrico e refrescante, essa torta não só é deliciosa, mas também muito fácil de preparar. Vamos te mostrar como fazer essa maravilha que certamente será o centro das atenções em qualquer ocasião.
Ingredientes
Para o Caramelo
- Rodelas de abacaxi (quantidade suficiente para cobrir a forma)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Para o Creme
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 copos (requeijão) de leite
Para a Massa da Torta
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- ¾ copo (requeijão) de leite
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Preparação do Caramelo
- Fazer o Caramelo: Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e formar um caramelo dourado.
- Caramelizar a Forma: Caramelize o fundo e as laterais de uma forma redonda (24 cm de diâmetro) e disponha as rodelas de abacaxi sobre o caramelo. Reserve.
Preparação do Creme
- Fazer o Creme: Em uma panela, misture o leite, a maisena e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Despejar o Creme: Despeje o creme sobre as rodelas de abacaxi na forma caramelizada.
Preparação da Massa
- Misturar os Ingredientes: Em uma tigela, coloque os ovos, a manteiga derretida e o açúcar. Misture bem com um fouet até ficar homogêneo.
- Adicionar Farinha e Leite: Adicione a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
- Adicionar Fermento: Acrescente o fermento em pó e mexa levemente para incorporar.
Montagem e Assamento
- Montar a Torta: Despeje a mistura da massa sobre o creme na forma.
- Assar: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 35-40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
- Desenformar: Retire do forno e desenforme ainda quente. Coloque a torta em uma travessa para servir.
Melhores Acompanhamentos para Torta de Abacaxi
Para tornar a sua experiência ainda mais especial, aqui estão algumas sugestões de acompanhamentos para a torta de abacaxi:
Bebidas
- Chá Gelado de Hortelã: Refrescante e perfeito para complementar o sabor cítrico do abacaxi.
- Suco de Laranja: A doçura natural do suco de laranja combina maravilhosamente com a torta.
- Vinho Branco Suave: Um vinho branco suave pode ser uma ótima opção para um toque mais sofisticado.
Outras Sugestões
- Sorvete de Baunilha: Sirva uma bola de sorvete de baunilha ao lado de uma fatia de torta para uma sobremesa ainda mais deliciosa.
- Chantilly: Um pouco de chantilly fresco por cima da torta adiciona uma textura cremosa extra.
- Frutas Frescas: Adicione algumas frutas frescas como morangos ou framboesas para uma apresentação bonita e saborosa.
Conclusão
A torta de abacaxi é uma sobremesa incrível que combina sabores cítricos e uma textura cremosa que todos vão adorar. Fácil de fazer e com um sabor marcante, ela será um sucesso garantido em qualquer ocasião. Experimente essa receita e surpreenda sua família e amigos com uma sobremesa deliciosa e refrescante. Aproveite cada fatia dessa maravilhosa torta de abacaxi!
Prepare essa deliciosa torta de abacaxi e faça a alegria de todos com essa sobremesa irresistível!