Que tal inovar na tradicional lasanha para o almoço do Dia das Mães? Nesta receita, vamos apresentar uma versão diferente e irresistível desse prato clássico, perfeita para surpreender toda a família. Com ingredientes simples e um método de preparo fácil, você vai criar uma lasanha única que vai deixar todos com água na boca.
Por Que Experimentar Esta Lasanha?
O Dia das Mães é uma data especial para celebrar em família, e nada melhor do que uma refeição deliciosa para tornar esse momento ainda mais memorável. Esta lasanha diferente não só é saborosa, mas também é uma maneira criativa de reinventar um prato clássico, garantindo elogios e sorrisos à mesa.
Ingredientes Necessários
Para a Massa:
- 250g de massa para lasanha
- Sal a gosto
Para o Recheio:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- ½ pimentão verde
- 500g de carne moída
- Sal, pimenta do reino, orégano a gosto
- 1 sachê de tempero para carne
- Salsinha e coentro a gosto
- 340g de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Água
- 3 colheres (sopa) de catchup
Para a Cobertura:
- 3 colheres (sopa) de requeijão
- 100g de creme de leite
- 100g de queijo muçarela
Modo de Preparo
Da Massa:
- Cozinhe a massa para lasanha em água fervente com sal conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
Do Recheio:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o pimentão picados até ficarem macios.
- Adicione a carne moída e tempere com sal, pimenta do reino, orégano, tempero para carne, salsinha e coentro. Cozinhe até a carne dourar.
- Acrescente o molho de tomate, o extrato de tomate, o catchup e um pouco de água. Cozinhe por alguns minutos até o molho apurar. Reserve.
Da Montagem:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em um refratário, espalhe uma camada fina de molho de carne no fundo.
- Abra uma folha de massa para lasanha cozida e coloque uma porção do recheio em uma das extremidades. Enrole a massa formando um rolinho e disponha no refratário.
- Repita o processo com o restante da massa e do recheio, organizando os rolinhos lado a lado no refratário.
- Em uma tigela, misture o requeijão e o creme de leite. Espalhe essa mistura sobre os rolinhos de massa.
- Cubra a lasanha com queijo muçarela ralado.
- Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
- Retire do forno, sirva e aproveite sua lasanha diferente e saborosíssima!
Melhores Acompanhamentos
- Salada Verde Fresca: Uma salada de folhas verdes com tomate cereja e um molho de sua preferência adiciona frescor e leveza ao prato.
- Pão Caseiro: Fatias de pão caseiro fresquinho são ideais para acompanhar a lasanha e aproveitar todo o molho delicioso.
- Vinagrete de Tomate: Um vinagrete simples de tomate, cebola e pimentão é um complemento refrescante que contrasta com a riqueza da lasanha.
Com esta lasanha diferente, seu almoço do Dia das Mães será ainda mais especial e cheio de sabor. Experimente e surpreenda todos com essa delícia!