Surpreenda seus convidados com este incrível geladão de abacaxi, uma verdadeira tentação para os amantes de doces! Com uma textura cremosa e pedacinhos da fruta, essa sobremesa é uma escolha perfeita para encerrar qualquer refeição com chave de ouro, conquistando até os paladares mais exigentes!
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Ingredientes para o Geladão de Abacaxi
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
- 700ml de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 abacaxi picado em cubinhos, sem o miolo
- 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
(Obs.: A medida da xícara é de 200ml.)
Modo de Preparo
- Em uma panela, fora do fogo, coloque os cubinhos de abacaxi, o açúcar e a água.
- Mexa bem e leve ao fogo. Assim que começar a ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Após esse tempo, desligue o fogo e adicione as gelatinas sabor abacaxi, mexendo até dissolver completamente.
- Deixe a mistura esfriar completamente antes de prosseguir com a receita.
- Com o abacaxi já frio, adicione o leite condensado e o creme de leite, misturando bem até obter uma consistência homogênea.
- Transfira o creme para uma travessa e leve à geladeira por pelo menos 5 horas, ou, de preferência, deixe de um dia para o outro para que fique bem firme.
- Retire da geladeira, sirva e delicie-se com este maravilhoso geladão de abacaxi!
Dica adicional: Se preferir, você pode substituir o leite condensado por 2 xícaras de açúcar e utilizar apenas 1 caixinha de creme de leite ao invés de duas.
Melhores Acompanhamentos para seu Geladão de Abacaxi
- Calda de caramelo ou de chocolate
- Raspas de limão ou hortelã para decorar
- Frutas frescas, como morangos ou kiwis, para dar um toque de frescor
- Granola ou castanhas picadas para adicionar uma textura crocante
Experimente combinar esses acompanhamentos com o geladão de abacaxi para criar uma sobremesa ainda mais irresistível e surpreender seus convidados em qualquer ocasião!
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