Sobremesa Gelada de Leite Ninho com Pêssego: Sabor Refrescante em Cada Colherada

Preparar uma sobremesa gelada de leite ninho é trazer para a mesa uma doçura gelada repleta de sabor e textura. Essa iguaria é irresistível e perfeita para finalizar com chave de ouro um almoço ou jantar especial. Confira o passo a passo dessa receita e mergulhe na experiência de criar a mais deliciosa sobremesa gelada de leite ninho da sua vida!

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Ingredientes

Para o Creme:

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 ½ xícara (chá) de calda de pêssego
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de leite ninho
  • 3 colheres (sopa) rasas de maisena

Para a Montagem:

  • 1 xícara (chá) de pêssego em calda picado
  • 180 gramas de biscoito champagne
  • 1 xícara (chá) de leite para umedecer os biscoitos
  • Leite ninho para polvilhar

Modo de Preparo

Do Creme:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena e o leite ninho. Misture bem para dissolver completamente.
  2. Adicione o creme de leite, a calda de pêssego e o leite. Cozinhe em fogo médio até ferver, engrossar e cozinhar por mais 3 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar completamente antes de utilizar.

Montagem:

  1. Em um refratário (25 cm x 17 cm), distribua ½ xícara (chá) de creme no fundo, uma camada de biscoito champagne umedecido no leite e 1 xícara (chá) de creme com o pêssego picado.
  2. Adicione outra camada de creme (1 xícara de chá), uma camada de biscoitos umedecidos e finalize com o restante do creme.
  3. Leve à geladeira por aproximadamente 6 horas, retire e polvilhe leite ninho a gosto antes de servir.

Melhores Acompanhamentos

  • Calda de Caramelo: Sirva com uma generosa porção de calda de caramelo por cima para um toque a mais de doçura.
  • Frutas Frescas: Acrescente fatias de manga ou morango para um contraste de frescor.
  • Amêndoas Torradas: Polvilhe amêndoas torradas para um sabor crocante e sofisticado.

Agora, delicie-se com essa maravilha gelada de leite ninho, aproveitando a cremosidade e o sabor refrescante a cada colherada!

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