Preparar uma sobremesa gelada de leite ninho é trazer para a mesa uma doçura gelada repleta de sabor e textura. Essa iguaria é irresistível e perfeita para finalizar com chave de ouro um almoço ou jantar especial. Confira o passo a passo dessa receita e mergulhe na experiência de criar a mais deliciosa sobremesa gelada de leite ninho da sua vida!
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Ingredientes
Para o Creme:
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 ½ xícara (chá) de calda de pêssego
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de leite ninho
- 3 colheres (sopa) rasas de maisena
Para a Montagem:
- 1 xícara (chá) de pêssego em calda picado
- 180 gramas de biscoito champagne
- 1 xícara (chá) de leite para umedecer os biscoitos
- Leite ninho para polvilhar
Modo de Preparo
Do Creme:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena e o leite ninho. Misture bem para dissolver completamente.
- Adicione o creme de leite, a calda de pêssego e o leite. Cozinhe em fogo médio até ferver, engrossar e cozinhar por mais 3 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar completamente antes de utilizar.
Montagem:
- Em um refratário (25 cm x 17 cm), distribua ½ xícara (chá) de creme no fundo, uma camada de biscoito champagne umedecido no leite e 1 xícara (chá) de creme com o pêssego picado.
- Adicione outra camada de creme (1 xícara de chá), uma camada de biscoitos umedecidos e finalize com o restante do creme.
- Leve à geladeira por aproximadamente 6 horas, retire e polvilhe leite ninho a gosto antes de servir.
Melhores Acompanhamentos
- Calda de Caramelo: Sirva com uma generosa porção de calda de caramelo por cima para um toque a mais de doçura.
- Frutas Frescas: Acrescente fatias de manga ou morango para um contraste de frescor.
- Amêndoas Torradas: Polvilhe amêndoas torradas para um sabor crocante e sofisticado.
Agora, delicie-se com essa maravilha gelada de leite ninho, aproveitando a cremosidade e o sabor refrescante a cada colherada!