Pão de Água Caseiro: Receita Simples e Saborosa

Introdução

Nada como começar o dia com um pão fresquinho e feito em casa, não é mesmo? Este pão de água caseiro é perfeito para quem aprecia um pão macio, leve e com aquele gostinho delicioso de receita tradicional. Com poucos ingredientes e um passo a passo descomplicado, você vai se surpreender com o resultado. Acompanhe!

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Ingredientes

  • 600ml de água morna
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1,5 kg de farinha de trigo sem fermento, peneirada
  • 40ml de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 40g de fermento biológico fresco ou 15g de fermento biológico seco

Modo de Preparo

  1. Preparando a Massa:
  • Em uma bacia grande, misture o açúcar, o sal e o fermento biológico fresco até dissolver bem.
  • Adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada e a água morna. Mexa até obter uma mistura homogênea. Cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por 20 minutos.
  1. Sovando a Massa:
  • Após o descanso, adicione o óleo e o restante da farinha aos poucos, enquanto vai sovando a massa. Inicie na bacia e depois transfira para uma bancada levemente enfarinhada.
  • Continue sovando até que a massa fique lisa e homogênea.
  1. Modelagem e Fermentação:
  • Modele a massa em forma de bola e retorne à bacia. Cubra com plástico-filme ou um guardanapo limpo e deixe descansar por mais 20 minutos.
  • Divida a massa em 3 partes iguais. Se desejar, passe um pouco de manteiga derretida sobre cada porção antes de enrolar, dando formato aos pães.
  1. Crescimento e Assamento:
  • Coloque os pães em uma assadeira retangular grande e deixe crescer até dobrarem de tamanho, aproximadamente de 40 minutos a 1 hora.
  • Preaqueça o forno a 180°C. Assim que colocar os pães no forno, reduza a temperatura para 170°C por 20 minutos e depois retorne para 180°C até que estejam assados e dourados.
  1. Finalização e Serviço:
  • Retire os pães do forno, deixe-os amornar um pouco e sirva ainda frescos para apreciar todo o sabor do pão de água caseiro.

Melhores Acompanhamentos

  • Manteiga fresca
  • Geléias caseiras
  • Queijos variados
  • Café ou chá quentinho

Conclusão

Com esta receita de pão de água caseiro, você pode desfrutar de um pão fresquinho e delicioso sempre que quiser. Descubra mais receitas incríveis em nossas categorias de receitas doces e receitas salgadas. Se gostou da nossa receita, não deixe de curtir e seguir nossa página do Facebook clicando aqui.

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