Deliciosa Sobremesa na Travessa de Dois Sabores: Maracujá e Chocolate

Introdução

Se você está procurando uma sobremesa que vai impressionar todos os seus convidados, encontrou! Neste artigo, vamos ensinar passo a passo como preparar uma sobremesa na travessa com a irresistível combinação de maracujá e chocolate. Esta receita é perfeita para qualquer ocasião e vai deixar todos com água na boca. Vamos começar!

Continua após a publicidade

Passo a Passo: Como Fazer Sobremesa na Travessa

Ingredientes Necessários:

Para o Creme de Chocolate:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • ½ xícara (chá) de gotas de chocolate

Para o Creme de Maracujá:

Continua após a publicidade
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena

Para o Creme de Limão:

  • 1 caixinha de leite condensado
  • Suco de 3 limões
  • Raspas de 1 limão

Modo de Preparo:

  1. Preparo do Creme de Maracujá:
  • Em uma panela, misture o leite condensado e a maisena até dissolver.
  • Adicione o suco de maracujá e o creme de leite, mexendo bem.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Transfira para um recipiente e leve à geladeira por 20 minutos.
  1. Preparo do Creme de Chocolate:
  • Em outra panela, misture o leite condensado e a maisena até dissolver.
  • Acrescente o creme de leite e o chocolate ao leite picado.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e adicione as gotas de chocolate.
  1. Montagem da Sobremesa:
  • Em uma travessa, despeje o creme de maracujá e espalhe uniformemente.
  • Em seguida, coloque o creme de chocolate sobre o creme de maracujá.
  • Por último, prepare o creme de limão misturando o leite condensado, o suco e as raspas de limão.
  • Com cuidado, despeje o creme de limão sobre o creme de chocolate.
  • Leve à geladeira até firmar.

Melhores Acompanhamentos para sua Sobremesa na Travessa

  • Chantilly: Sirva a sobremesa com uma generosa porção de chantilly por cima.
  • Frutas Frescas: Adicione algumas frutas frescas, como morangos ou kiwis, para um toque de frescor.
  • Calda de Chocolate: Finalize com uma deliciosa calda de chocolate para uma explosão de sabor.

Conclusão

Com esta incrível receita de sobremesa na travessa, você vai conquistar o paladar de todos os seus convidados. A combinação de maracujá, chocolate e limão cria uma sobremesa irresistível e cheia de sabor. Experimente e surpreenda-se com o resultado!

Continua após a publicidade

Deixe um comentário