Delicie-se com um Bolo Chocolatudo Irresistível

Introdução

Se há algo que agrada a todos é um bolo chocolatudo, repleto de sabor e tentação. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita incrível para você preparar essa maravilha na sua própria cozinha. Combinando ingredientes simples e seguindo nosso passo a passo, você vai se surpreender com o resultado final. Prepare-se para uma explosão de chocolate!

Continua após a publicidade

Ingredientes Necessários

Para a Massa do Bolo:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de água bem quente
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 ½ colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 2 ovos

Para a Cobertura:

  • 1/3 xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 160 gramas de chocolate ½ amargo

Modo de Preparo

  1. Preparo da Massa:
  • No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o açúcar, o chocolate 50% cacau, a farinha de trigo, o fermento em pó e a água bem quente.
  • Bata por aproximadamente 3 minutos até obter uma massa homogênea.
  • Despeje a mistura em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro), previamente untada e enfarinhada.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
  • Após assar, deixe o bolo amornar e desenforme em uma travessa.
  1. Preparo da Cobertura:
  • Em uma tigela, coloque o chocolate ½ amargo picado.
  • Adicione o leite condensado e o creme de leite.
  • Leve ao microondas por intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até obter um creme brilhante.
  • Despeje a cobertura sobre o bolo, espalhando uniformemente por toda a superfície.

Melhores Acompanhamentos

  • Frutas Frescas: Sirva o bolo com algumas frutas frescas, como morangos ou framboesas, para um contraste delicioso.
  • Sorvete de Baunilha: Uma bola de sorvete de baunilha ao lado do bolo chocolatudo é uma combinação divina.
  • Chantilly Caseiro: Prepare um chantilly caseiro para acompanhar o bolo, adicionando um toque extra de indulgência.

Conclusão

Com essa receita simples, você vai criar um bolo chocolatudo que vai impressionar todos os seus convidados. Prepare-se para receber elogios e pedidos de bis!

Deixe um comentário