Olá, amigos(as)! Hoje trago uma receita incrível de mandioca gratinada com bacon. Essa é daquelas preparações que aquecem o coração e fazem qualquer refeição se tornar memorável. Se você está procurando uma maneira deliciosa de surpreender seus convidados, encontrou a receita certa!
Minha Paixão pela Cozinha
Antes de mergulharmos nos detalhes dessa delícia, deixe-me compartilhar o quanto sou apaixonado pela culinária. Experimentar novos pratos e compartilhar momentos especiais à mesa é algo que realmente me encanta. E esta receita de mandioca gratinada com bacon é uma verdadeira joia que não posso esperar para compartilhar com vocês.
Ingredientes que Encantam
- 1kg de mandioca
- 200g de bacon em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de queijo ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada para finalizar
Como Preparar essa Delícia
- Preparação da Mandioca:
- Descasque e corte a mandioca em pedaços médios.
- Cozinhe a mandioca em água com sal por cerca de 20 minutos, até que esteja macia. Reserve.
- Preparo do Bacon:
- Em uma panela, frite o bacon em cubos até ficarem crocantes e dourados.
- Adicione o alho e a cebola picada, refogando até que a cebola esteja macia e transparente.
- Montagem e Assamento:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em um recipiente, amasse a mandioca cozida até formar um purê.
- Misture o creme de leite, o queijo ralado, o sal e a pimenta ao purê de mandioca.
- Transfira para um refratário untado, cubra com o bacon refogado e leve ao forno por cerca de 20 minutos, até gratinar.
- Finalize com salsa picada e sirva quente!
Aproveite Cada Mordida!
Agora é hora de se deliciar com essa mandioca gratinada com bacon, uma combinação irresistível de sabores e texturas que vai deixar todos à mesa pedindo bis!
Veja nossas categorias de Receitas doces e Receitas salgadas.
Se você gostou da nossa receita, peço que curta e siga nossa página do Facebook clicando aqui.