Curau de Corte da Fazenda: Receita Tradicional e Deliciosa

Introdução

O Curau de Corte da Fazenda é uma sobremesa clássica que remete às delícias preparadas no campo. Feito com milho verde e ingredientes simples, essa receita encanta pelo sabor e textura única. Perfeito para servir em festas juninas ou em qualquer ocasião, o Curau de Corte da Fazenda é fácil de fazer e agrada a todos. Vamos aprender a preparar essa delícia?

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Ingredientes

  • 6 espigas de milho verde grandes
  • 400 ml de leite
  • 400 ml de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

Preparação do Milho

  1. Descascar e Cortar o Milho
  • Descasque as espigas de milho e corte os grãos com uma faca.
  1. Bater e Coar
  • No liquidificador, bata uma porção dos grãos de milho com 400 ml de água.
  • Coe a mistura usando uma peneira fina e reserve o líquido.
  1. Repetir o Processo
  • Adicione mais uma porção de grãos ao liquidificador com o líquido coado e bata novamente.
  • Coe a mistura e repita o processo até que todos os grãos de milho tenham sido utilizados.

Cozimento do Curau

  1. Primeira Etapa
  • Coloque a mistura coada em uma panela de fundo grosso.
  • Adicione 5 colheres (sopa) de açúcar e uma pitada de sal. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até a mistura começar a engrossar.
  1. Adicionar Leite e Leite Condensado
  • Quando a mistura começar a engrossar, adicione 400 ml de leite e uma lata de leite condensado.
  • Continue mexendo até ferver e atingir uma consistência bem espessa.
  1. Finalizar o Cozimento
  • Abaixe o fogo e deixe a mistura ferver por aproximadamente 15 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.

Montagem e Resfriamento

  1. Preparar a Forma
  • Unte uma forma com manteiga.
  1. Colocar na Forma e Polvilhar Canela
  • Despeje o curau na forma untada e nivele a superfície com uma espátula.
  • Polvilhe canela em pó a gosto por cima.
  1. Resfriar
  • Deixe esfriar em temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira até que o curau esteja firme.

Servir

  1. Cortar e Servir
  • Após endurecer, corte o curau em quadrados e sirva.

Melhores Acompanhamentos

Café Fresco

Um café fresquinho é o acompanhamento perfeito para o Curau de Corte da Fazenda. A combinação do sabor adocicado do curau com o amargor do café é irresistível.

Chá de Ervas

Chás de ervas, como camomila ou hortelã, também complementam bem o sabor do curau, proporcionando uma experiência reconfortante e relaxante.

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Conclusão

O Curau de Corte da Fazenda é uma sobremesa tradicional que traz o gostinho do campo para a sua mesa. Com sua textura cremosa e sabor marcante, é ideal para qualquer ocasião especial. Experimente essa receita e surpreenda seus amigos e familiares com uma delícia autêntica e irresistível!


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