Bolo Gelado de Coco: Uma Delícia Molhadinha Para Todos os Momentos

Prepare-se para se deliciar com este incrível bolo gelado de coco, uma sobremesa que vai conquistar o seu paladar! Com uma textura molhadinha e um sabor irresistível, este bolo é perfeito para acompanhar um café ou servir como sobremesa após uma refeição. Aprenda agora mesmo como preparar essa maravilha que pode até ser embrulhada no papel alumínio, trazendo um toque nostálgico aos seus momentos especiais.

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Preparo Fácil e Sabor Inigualável

O segredo deste bolo gelado de coco está na sua simplicidade e no uso de ingredientes básicos que você provavelmente já tem em casa. Com uma massa leve e fofinha, e uma calda de coco irresistível, este bolo é garantia de sucesso em qualquer ocasião. Confira abaixo o passo a passo completo para preparar essa delícia!

Ingredientes:

Para o Bolo:

  • 180ml de leite integral
  • 50ml de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

Para a Calda:

  • 450ml de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 100g de coco ralado
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:

Do Bolo:

  1. Na tigela da batedeira, bata os ovos com 1 xícara (chá) de açúcar até dobrar de volume.
  2. Adicione metade da farinha de trigo e mexa com um fouet.
  3. Acrescente o óleo e misture.
  4. Adicione metade do leite (90ml) e o restante da farinha, mexendo para uniformizar.
  5. Despeje o restante do leite na massa e misture.
  6. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  7. Transfira a massa para uma forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

Da Calda:

  1. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, o coco ralado, o leite de coco e o açúcar.
  2. Mexa bem e leve ao fogo para cozinhar até engrossar levemente.
  3. A calda está pronta para ser utilizada.

Melhores Acompanhamentos:

  • Frutas Frescas: Sirva o bolo gelado de coco com frutas frescas, como morangos ou abacaxi, para um toque refrescante.
  • Sorvete de Coco: Acompanhe o bolo com uma bola de sorvete de coco para uma sobremesa ainda mais irresistível.
  • Café Fresco: Aprecie uma fatia do bolo gelado de coco com uma xícara de café fresco para um momento de puro prazer.

Com essa receita simples e deliciosa, você vai surpreender a todos com um bolo gelado de coco que é puro sabor e cremosidade. Experimente e apaixone-se por essa sobremesa incrível!

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