O bolo gelado de coco é uma sobremesa irresistível que combina a maciez do bolo com a cremosidade da calda de coco. Perfeito para servir após um almoço, jantar ou em ocasiões especiais, este bolo vai conquistar todos com seu sabor suave e textura leve.
Ingredientes
Para o Bolo:
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 vidro de leite de coco
- 1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para a Calda:
- 100 gramas de coco ralado em flocos
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de Preparo
Preparando o Bolo:
- Mistura dos Ingredientes:
- Em uma vasilha, bata os ovos com um fouet por 1 minuto.
- Adicione o óleo, o açúcar e o leite de coco, batendo por mais 1 minuto até obter uma mistura homogênea.
- Incorporação dos Secos:
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento, batendo por mais 1 minuto para incorporar bem os ingredientes.
- Assamento:
- Despeje a massa em uma forma retangular (27 cm x 19 cm) untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, não desenforme e corte o bolo em quadradinhos. Reserve.
Preparando a Calda:
- Cozimento:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco em flocos.
- Leve ao fogo médio, mexendo até ferver, por cerca de 7 minutos.
- Finalização:
- Despeje a calda sobre o bolo cortado, espalhando bem para que a calda penetre em toda a massa.
- Leve o bolo para gelar por 90 minutos.
Melhores Acompanhamentos para o Bolo Gelado de Coco
Para complementar o sabor deste delicioso bolo, você pode servir com:
- Sorvete de baunilha
- Frutas frescas como morangos ou abacaxi
- Chantilly
- Café ou chá gelado
Conclusão
Este bolo gelado de coco fofinho é uma opção refrescante e deliciosa para qualquer ocasião. Sua combinação de sabores e texturas faz dele um verdadeiro sucesso. Experimente preparar e surpreenda sua família e amigos com essa sobremesa irresistível!
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