Introdução
O Biscoito de Polvilho Frito é uma receita clássica brasileira que encanta pelo sabor e simplicidade. Muito popular em Minas Gerais, essa iguaria é perfeita para acompanhar um café ou chá da tarde. Aprenda como fazer esses biscoitos crocantes por fora e macios por dentro, seguindo o passo a passo abaixo.
Ingredientes
- 6 copos americanos de polvilho azedo
- 1 copo americano de água
- 1 copo americano de óleo
- Sal a gosto
- Aproximadamente 3 ovos
Modo de Preparo
Preparação da Massa
- Mistura dos Ingredientes Líquidos
- Em uma vasilha que possa ir ao fogo, misture o óleo, a água e o sal.
- Leve ao fogo até esquentar (não deixe ferver).
- Escaldar o Polvilho
- Em uma outra vasilha, coloque o polvilho.
- Despeje a mistura quente de óleo, água e sal sobre o polvilho.
- Mexa bem com as mãos até que a massa forme bolinhas e fique homogênea.
- Adicionar os Ovos
- Vá acrescentando os ovos, um de cada vez, até que a massa atinja uma consistência que permita enrolar sem grudar nas mãos.
- Dica opcional: Acrescente um pouco de queijo minas ralado para dar um toque especial.
Modelagem e Fritura
- Modelar os Biscoitos
- Faça rolinhos do tamanho desejado com a massa.
- Fritar
- Coloque os rolinhos no óleo morno (não muito quente).
- Tampe a panela para evitar que os biscoitos estourem.
- Frite até que fiquem dourados e crocantes.
Melhores Acompanhamentos
Café Fresco
Um café fresco é o acompanhamento perfeito para os Biscoitos de Polvilho Frito. A combinação do sabor forte do café com a leveza dos biscoitos é irresistível.
Chá de Ervas
Chás de ervas, como camomila ou hortelã, complementam bem os biscoitos, proporcionando uma experiência aconchegante e saborosa.
Conclusão
Os Biscoitos de Polvilho Frito são uma delícia atemporal que trazem o sabor da tradição brasileira para a sua mesa. Fáceis de fazer e deliciosos, eles são perfeitos para qualquer ocasião. Experimente essa receita e encante seus amigos e familiares com uma iguaria simples e saborosa!
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