Introdução
O recheio é o coração de uma boa torta salgada, e nada melhor do que um recheio cremoso e saboroso para tornar sua refeição ainda mais especial. Nesta receita, vamos aprender a preparar um recheio que certamente irá agradar a todos os paladares. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir, você terá um recheio irresistível para sua torta no jantar. Vamos lá!
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Ingredientes
Para o Recheio:
- 400g de requeijão cremoso
- 80g de azeitonas
- 2 tomates
- 1kg de filé de peito de frango
- 1 cebola
- 6 dentes de alho
- 1 pimentão pequeno
- 1 lata de milho verde em conserva
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara da água do cozimento do frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 2 colheres de chá de colorau
Para a Massa:
- 3 gemas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 50g de queijo parmesão ralado
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 ½ xícara de manteiga ou margarina
- 1 colher de chá de sal
Modo de Preparo
Preparo do Recheio:
- Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio e doure o alho e a cebola.
- Adicione o colorau e o pimentão picado e refogue por alguns minutos.
- Acrescente o frango desfiado, as azeitonas, o tomate, o milho verde e misture bem.
- Coloque o caldo do cozimento do frango, o sal, a pimenta-do-reino e mexa.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Adicione a mistura de água com farinha de trigo, mexa bem e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
- Por fim, adicione a salsinha e a cebolinha, misture e retire do fogo. Deixe esfriar para utilizar.
Preparo da Massa:
- Em uma vasilha, misture a manteiga ou margarina, a farinha de trigo, o sal e o queijo parmesão ralado até obter uma massa lisa e homogênea.
- Pegue 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de um refratário retangular.
- Disponha o recheio sobre a massa, espalhando bem.
- Cubra o recheio com o requeijão cremoso, distribuindo de forma uniforme.
- Abra o restante da massa com um rolo e cubra a torta, vedando bem as bordas.
- Pincele com a mistura de gemas e azeite.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno e sirva seu delicioso recheio cremoso!
Melhores Acompanhamentos
- Salada Verde: Uma salada fresca e crocante combina perfeitamente com o recheio cremoso da torta.
- Arroz Branco: O arroz soltinho é um acompanhamento clássico que complementa o sabor da torta.
- Legumes Grelhados: Adicione um toque saudável ao seu prato com legumes grelhados, como abobrinha, cenoura e berinjela.
Conclusão
Com esse recheio cremoso para torta salgada, você tem a garantia de uma refeição deliciosa e reconfortante. Experimente essa receita em seu próximo jantar e surpreenda sua família e amigos com todo o sabor e cremosidade dessa preparação. Aproveite cada garfada e desfrute de momentos especiais ao redor da mesa.