Introdução
Que tal surpreender seus convidados com um canelone delicioso e fácil de fazer? Esta receita é perfeita para almoços de domingo ou qualquer outra refeição especial. Com poucos ingredientes e um processo simples, você terá um prato incrível para compartilhar com amigos e familiares. Vamos aprender como preparar esse prato que é sucesso garantido!
Continua após a publicidade
Ingredientes Frescos, Sabor Incomparável
Para o Canelone:
- 500g de massa pronta de pastel em rolo ou massa fresca para lasanha
- Requeijão cremoso de bisnaga ou molho pronto de tomate (a gosto)
- 250g de presunto fatiado
- 250g de muçarela fatiada
- 150g de muçarela ralada
Para o Molho de Tomate:
- Sal (a gosto)
- 1 cebola média picadinha
- Manjericão fresco (a gosto)
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- 5 dentes de alho picados ou amassados
- Cheiro-verde picado (a gosto)
- Uma pitada de orégano
- 2-3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
Modo de Preparo
Preparo do Canelone:
- Se estiver usando massa de pastel, desenrole uma parte mantendo o plástico por baixo e adicione 2 fatias de presunto, uma sobre a outra.
- Espalhe requeijão cremoso ou molho de tomate sobre o presunto e cubra com fatias de muçarela.
- Enrole a massa e corte o excesso, formando um rolinho. Se estiver usando massa fresca de lasanha, o processo é o mesmo, sem excesso de massa nas extremidades.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma travessa refratária, faça uma camada fina de molho de tomate e disponha os canelones por cima.
- Cubra os canelones com o restante do molho e polvilhe muçarela ralada por cima.
- Cubra a travessa com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Preparo do Molho de Tomate:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o sachê de molho de tomate, sal, manjericão e orégano, deixando ferver em fogo baixo por alguns minutos.
- Finalize com cheiro-verde picado e ajuste o sal, se necessário.
Melhores Acompanhamentos
- Salada Verde: Uma salada fresca de alface, tomate e pepino combina perfeitamente com o canelone.
- Pão Caseiro: Sirva o canelone com fatias de pão caseiro para acompanhar.
Conclusão
Com esta receita simples e deliciosa de canelone, você terá um prato irresistível para compartilhar com seus entes queridos. Experimente preparar em casa e desfrute do sabor único deste canelone, que é fácil de fazer e certamente deixará todos com água na boca.