Introdução
A mousse de chocolate é uma sobremesa clássica e amada por muitos, conhecida por sua textura cremosa e sabor intenso. Nesta receita, vamos mostrar como preparar uma versão irresistível desse doce que vai encantar todos os paladares. Siga o passo a passo e descubra como fazer uma mousse de chocolate perfeita para qualquer ocasião!
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Ingredientes para a Mousse de Chocolate
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- 4 claras
- 2 caixinhas de creme de leite
- 320 gramas de chocolate meio amargo
Ingredientes para a Montagem
- ½ xícara (chá) de leite
- 120 gramas de biscoito maisena de chocolate
Ingredientes para a Cobertura
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 100 gramas de chocolate meio amargo
Ingredientes para a Decoração
- Chocolates em barra a gosto
Modo de Preparo da Mousse de Chocolate
- Derretimento do Chocolate: Derreta o chocolate meio amargo no microondas ou em banho-maria. Reserve.
- Preparo das Claras em Neve: Em uma tigela, coloque as claras e o açúcar, misturando bem. Leve ao banho-maria até dissolver totalmente o açúcar. Certifique-se de não cozinhar as claras.
- Batimento das Claras: Transfira a mistura para a batedeira e bata por aproximadamente 5 minutos, até atingir o ponto de picos firmes.
- Incorporação do Chocolate: Despeje as claras em neve sobre o chocolate derretido e misture delicadamente até obter uma mistura aerada e homogênea.
Montagem da Mousse de Chocolate
- Camadas no Refratário: Em um refratário oval, coloque uma camada da mousse e cubra com uma camada de biscoito maisena de chocolate umedecido no leite. Repita esse processo até preencher o refratário, finalizando com uma camada de biscoito.
- Geladeira: Leve o refratário à geladeira por aproximadamente 8 horas, permitindo que a mousse adquira consistência.
Preparo da Cobertura
- Derretimento do Chocolate: Em uma tigela, coloque o chocolate meio amargo e o creme de leite, e derreta no microondas ou em banho-maria. Misture bem até obter uma ganache cremosa.
- Cobertura e Decoração: Retire o refratário da geladeira, cubra a mousse com a ganache e espalhe uniformemente. Decore com chocolates em barra picados.
Melhores Acompanhamentos para a Mousse de Chocolate
- Frutas Vermelhas Frescas: Morangos, framboesas e amoras adicionam um contraste de frescor ao sabor intenso do chocolate.
- Chantilly: Uma colherada de chantilly por cima da mousse oferece uma textura ainda mais cremosa e indulgente.
- Amêndoas ou Avelãs Torradas: As amêndoas ou avelãs picadas e torradas acrescentam crocância e um toque de sabor à sobremesa.
Conclusão
Com essa receita de mousse de chocolate, você poderá desfrutar de uma sobremesa deliciosa e sofisticada em qualquer ocasião. Experimente criar combinações com os acompanhamentos sugeridos para agregar ainda mais sabor e textura ao seu doce. Prepare-se para se deliciar com essa irresistível mousse de chocolate que vai conquistar todos os seus convidados!