Receita Deliciosa: Broa de Coco para o Seu Lanche Perfeito

A broa de coco é um biscoito que encanta diversos paladares. Sua doçura sutil, textura crocante e facilidade na preparação a tornam uma escolha irresistível. Que tal aprender a fazer esta maravilha que complementa tão bem um café quentinho?

Continua após a publicidade

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 ovos inteiros
  • 5 colheres (sopa) de leite integral em temperatura ambiente
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (420g)
  • ¾ xícara (chá) de coco ralado grosso bem gelado
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • Açúcar cristal a gosto, para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de coco ralado fino, úmido e adoçado (100g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (100g)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture os ovos e o açúcar até obter uma consistência homogênea.
  2. Adicione o coco ralado fino, a manteiga em temperatura ambiente, a farinha de trigo sem fermento, o fermento químico em pó e o leite integral.
  3. Primeiramente, mexa com uma espátula e, depois, com as mãos, até formar uma massa macia e homogênea, quebradiça e levemente aderente às mãos.
  4. Unte uma forma retangular ou tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  5. Em uma vasilha, disponha o coco ralado grosso bem gelado.
  6. Pegue porções da massa, modele-as nas mãos, passe no coco ralado, achatando levemente, e coloque na forma, polvilhando com açúcar cristal. Repita o processo até utilizar toda a massa, mantendo um espaço entre as broas.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 160°C e asse por cerca de 20 a 25 minutos, até dourar levemente. Evite queimar.
  8. Retire do forno, sirva e delicie-se com a sua fantástica broa de coco!

Melhores Acompanhamentos

  • Café Quentinho: Essa broa é perfeita para acompanhar um café fresquinho.
  • Chá de Ervas: Uma xícara de chá harmoniza maravilhosamente com essa broa de coco.

Desfrute deste petisco simples, saboroso e crocante que vai deixar o seu lanche ainda mais especial!

Deixe um comentário