A broa de coco é um biscoito que encanta diversos paladares. Sua doçura sutil, textura crocante e facilidade na preparação a tornam uma escolha irresistível. Que tal aprender a fazer esta maravilha que complementa tão bem um café quentinho?
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Ingredientes
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 ovos inteiros
- 5 colheres (sopa) de leite integral em temperatura ambiente
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (420g)
- ¾ xícara (chá) de coco ralado grosso bem gelado
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- Açúcar cristal a gosto, para polvilhar
- 1 xícara (chá) de coco ralado fino, úmido e adoçado (100g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (100g)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture os ovos e o açúcar até obter uma consistência homogênea.
- Adicione o coco ralado fino, a manteiga em temperatura ambiente, a farinha de trigo sem fermento, o fermento químico em pó e o leite integral.
- Primeiramente, mexa com uma espátula e, depois, com as mãos, até formar uma massa macia e homogênea, quebradiça e levemente aderente às mãos.
- Unte uma forma retangular ou tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Em uma vasilha, disponha o coco ralado grosso bem gelado.
- Pegue porções da massa, modele-as nas mãos, passe no coco ralado, achatando levemente, e coloque na forma, polvilhando com açúcar cristal. Repita o processo até utilizar toda a massa, mantendo um espaço entre as broas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 160°C e asse por cerca de 20 a 25 minutos, até dourar levemente. Evite queimar.
- Retire do forno, sirva e delicie-se com a sua fantástica broa de coco!
Melhores Acompanhamentos
- Café Quentinho: Essa broa é perfeita para acompanhar um café fresquinho.
- Chá de Ervas: Uma xícara de chá harmoniza maravilhosamente com essa broa de coco.
Desfrute deste petisco simples, saboroso e crocante que vai deixar o seu lanche ainda mais especial!