Pão Caseiro Fofinho: Uma Delícia de Receita Caseira

Introdução

O aroma tentador de pão recém-saído do forno, com sua textura fofinha que derrete na boca, é uma experiência culinária inigualável. Neste artigo, vamos compartilhar com você a receita para criar o pão caseiro perfeito, que é não apenas super macio, mas também incrivelmente saboroso. Com ingredientes simples e um pouco de carinho, você pode preparar pães fresquinhos e irresistíveis. Então, prepare-se para embarcar nesta jornada culinária e descubra como fazer um pão caseiro que vai encantar todos os seus sentidos.

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Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 pacotinhos de fermento biológico seco (20g)
  • 500 ml de água
  • 1 ovo inteiro
  • 3 e ½ colheres (sopa) de óleo de soja
  • Margarina (para pincelar)

Modo de Preparo

  1. Preparando a Massa
  • Em uma bacia, misture a água, o óleo, o ovo, o sal, o açúcar e o fermento biológico seco.
  • Cubra a mistura com um pano limpo e deixe descansar por 5 minutos.
  1. Incorporando a Farinha
  • Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa consistente.
  • Transfira a massa para uma bancada e sove por 10 a 15 minutos, acrescentando um pouco de farinha quando necessário, até que ela não grude mais nas mãos.
  1. Descanso da Massa
  • Retorne a massa à bacia, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
  1. Modelando os Pães
  • Divida a massa em 4 partes iguais e forme pequenos rolinhos com cada uma.
  • Corte cada rolinho em pedaços de aproximadamente 2 a 3 dedos de comprimento.
  • Estique cada pedaço de massa com as mãos e enrole, criando os pães.
  • Coloque os pães (com a emenda voltada para baixo) em uma assadeira untada com óleo, deixando um espaço de 1 dedo entre eles.
  1. Crescimento dos Pães
  • Cubra a assadeira com um pano e permita que os pães cresçam até dobrarem de tamanho.
  1. Assando os Pães
  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Leve a assadeira ao forno e asse os pães por 30 minutos.
  • Após o tempo de cozimento, retire os pães do forno, pincele margarina sobre eles e cubra a assadeira com um pano.
  • Deixe os pães descansarem por 5 minutos e, em seguida, sirva-os.

Melhores Acompanhamentos

Este pão caseiro fofinho combina perfeitamente com manteiga fresca ou geleia caseira. Além disso, pode ser acompanhado por queijos variados e frios, proporcionando uma experiência gastronômica completa.

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