Introdução
A coxinha de frango é uma paixão nacional que conquista paladares em todo o Brasil. Nesta versão especial, a massa leva batata, proporcionando uma textura incrivelmente macia e saborosa. Siga o passo a passo abaixo e surpreenda a todos com essa delícia irresistível!
Ingredientes
Para a Massa
- 300 gramas de batata cozida e amassada
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ litro de caldo do cozimento do peito de frango
- ½ kg de farinha de trigo
- Sal a gosto
Para o Recheio
- 1 peito de frango médio cozido e desfiado
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso (opcional)
- 1 colher (chá) de colorau
- Sal, óleo e temperos a gosto
Para Empanar
- Claras de ovos levemente batidas
- Farinha de rosca
- Óleo para fritura
Modo de Preparo
Preparação do Recheio
- Refogar os Ingredientes
- Em uma panela, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o colorau e mexa bem.
- Acrescente o peito de frango desfiado, tempere a gosto e misture bem.
- Prove o sal e deixe refogar em fogo baixo por alguns minutos.
- Junte o requeijão cremoso (opcional) e deixe no fogo por mais um minuto.
- Retire do fogo, coloque em uma tigela e deixe esfriar. Reserve.
Preparação da Massa
- Misturar os Ingredientes
- Em uma panela, coloque o caldo do cozimento do frango, o óleo, a batata amassada e sal a gosto.
- Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a batata dissolver e a mistura começar a ferver.
- Quando levantar fervura, abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo.
- Mexa vigorosamente com uma colher de pau até a massa desgrudar do fundo da panela e ficar homogênea.
- Sovar a Massa
- Despeje a massa em uma bancada levemente untada com óleo e espalhe para esfriar mais rápido.
- Assim que esfriar, sove bem a massa até ficar lisa e uniforme.
Montagem e Fritura
- Modelar as Coxinhas
- Pegue uma porção de massa na palma da mão e modele em forma de concha.
- Adicione uma porção do recheio, feche as bordas e forme a pontinha da coxinha.
- Repita o processo até terminar toda a massa e o recheio.
- Empanar e Fritar
- Passe as coxinhas nas claras levemente batidas e depois na farinha de rosca.
- Em uma panela, aqueça bem o óleo e frite as coxinhas até ficarem douradas, virando de um lado para o outro durante a fritura.
- Retire as coxinhas com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Melhores Acompanhamentos
Molho de Pimenta
Um molho de pimenta caseiro ou industrializado complementa perfeitamente o sabor das coxinhas, adicionando um toque picante que realça a experiência.
Maionese Temperada
A maionese temperada com ervas frescas, alho ou limão é outra excelente opção para acompanhar as coxinhas, oferecendo um contraste cremoso e saboroso.
Conclusão
A coxinha de frango com massa de batata é uma receita que conquista a todos pela sua maciez e sabor. Fácil de fazer e deliciosa, ela é perfeita para qualquer ocasião, seja uma festa, um lanche ou um jantar informal. Experimente esta receita e encante seus convidados!
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