Coxinha de Frango com Massa de Batata: Receita Imperdível

Introdução

A coxinha de frango é uma paixão nacional que conquista paladares em todo o Brasil. Nesta versão especial, a massa leva batata, proporcionando uma textura incrivelmente macia e saborosa. Siga o passo a passo abaixo e surpreenda a todos com essa delícia irresistível!

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Ingredientes

Para a Massa

  • 300 gramas de batata cozida e amassada
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ litro de caldo do cozimento do peito de frango
  • ½ kg de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Para o Recheio

  • 1 peito de frango médio cozido e desfiado
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso (opcional)
  • 1 colher (chá) de colorau
  • Sal, óleo e temperos a gosto

Para Empanar

  • Claras de ovos levemente batidas
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritura

Modo de Preparo

Preparação do Recheio

  1. Refogar os Ingredientes
  • Em uma panela, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho até dourarem.
  • Adicione o colorau e mexa bem.
  • Acrescente o peito de frango desfiado, tempere a gosto e misture bem.
  • Prove o sal e deixe refogar em fogo baixo por alguns minutos.
  • Junte o requeijão cremoso (opcional) e deixe no fogo por mais um minuto.
  • Retire do fogo, coloque em uma tigela e deixe esfriar. Reserve.

Preparação da Massa

  1. Misturar os Ingredientes
  • Em uma panela, coloque o caldo do cozimento do frango, o óleo, a batata amassada e sal a gosto.
  • Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a batata dissolver e a mistura começar a ferver.
  • Quando levantar fervura, abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo.
  • Mexa vigorosamente com uma colher de pau até a massa desgrudar do fundo da panela e ficar homogênea.
  1. Sovar a Massa
  • Despeje a massa em uma bancada levemente untada com óleo e espalhe para esfriar mais rápido.
  • Assim que esfriar, sove bem a massa até ficar lisa e uniforme.

Montagem e Fritura

  1. Modelar as Coxinhas
  • Pegue uma porção de massa na palma da mão e modele em forma de concha.
  • Adicione uma porção do recheio, feche as bordas e forme a pontinha da coxinha.
  • Repita o processo até terminar toda a massa e o recheio.
  1. Empanar e Fritar
  • Passe as coxinhas nas claras levemente batidas e depois na farinha de rosca.
  • Em uma panela, aqueça bem o óleo e frite as coxinhas até ficarem douradas, virando de um lado para o outro durante a fritura.
  • Retire as coxinhas com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

Melhores Acompanhamentos

Molho de Pimenta

Um molho de pimenta caseiro ou industrializado complementa perfeitamente o sabor das coxinhas, adicionando um toque picante que realça a experiência.

Maionese Temperada

A maionese temperada com ervas frescas, alho ou limão é outra excelente opção para acompanhar as coxinhas, oferecendo um contraste cremoso e saboroso.

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Conclusão

A coxinha de frango com massa de batata é uma receita que conquista a todos pela sua maciez e sabor. Fácil de fazer e deliciosa, ela é perfeita para qualquer ocasião, seja uma festa, um lanche ou um jantar informal. Experimente esta receita e encante seus convidados!


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