Como Fazer Rocambole de Padaria: Receita Caseira Deliciosa

Se você adora os rocamboles fofinhos e muito recheados das padarias, vai se surpreender ao descobrir que pode fazer essa delícia em casa, de forma simples e com ingredientes que você provavelmente já tem na despensa. Com uma massa macia e um recheio irresistível de doce de leite, este rocambole será o destaque da sua mesa em qualquer ocasião. Aprenda agora mesmo como preparar essa receita incrível!

Continua após a publicidade

Ingredientes para o Rocambole de Padaria

Para a Massa:

  • 5 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para o Recheio:

  • 1 lata de doce de leite
  • Coco ralado a gosto

Modo de Preparo do Rocambole de Padaria

Preparo da Massa:

  1. Preaqueça o forno a 160°C.
  2. Na tigela da batedeira, coloque os ovos e bata até obter uma gemada molinha.
  3. Desligue a batedeira e adicione a essência de baunilha e o açúcar. Bata por mais 5 minutos.
  4. Peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento sobre a mistura de ovos e açúcar. Misture delicadamente com um fouet até incorporar todos os ingredientes.
  5. Despeje a massa em uma forma retangular grande forrada com papel-manteiga, espalhando-a de maneira uniforme.
  6. Leve ao forno preaquecido a 160°C por 10 minutos e depois aumente a temperatura para 180°C. Asse por mais 15-20 minutos, até que a massa esteja dourada e firme ao toque.

Montagem do Rocambole:

  1. Retire a massa do forno e deixe-a esfriar completamente.
  2. Desenforme a massa sobre uma bancada, mantendo o papel-manteiga.
  3. Espalhe o doce de leite sobre a massa de maneira uniforme, deixando uma borda livre em um dos lados.
  4. Com cuidado, comece a enrolar a massa pelo lado oposto à borda livre, utilizando o papel-manteiga para auxiliar no processo.
  5. Após enrolar completamente, remova o papel-manteiga e transfira o rocambole para um prato ou travessa.
  6. Finalize espalhando um pouco mais de doce de leite sobre o rocambole e salpicando coco ralado por cima.
  7. Corte em fatias e sirva seu rocambole de padaria caseiro e delicioso!

Melhores Acompanhamentos

  • Chá ou Café: Este rocambole é perfeito para acompanhar uma xícara de chá ou café quentinho.
  • Frutas Frescas: Sirva com algumas frutas frescas, como morangos ou uvas, para um toque refrescante.
  • Sorvete: Uma bola de sorvete de creme ao lado do rocambole pode transformar esta sobremesa em uma verdadeira festa gastronômica.

Com esta receita fácil e deliciosa, você poderá desfrutar de um autêntico rocambole de padaria no conforto da sua casa, sempre que desejar. Experimente e encante-se com o sabor irresistível deste clássico da confeitaria!

Deixe um comentário