Se você adora os rocamboles fofinhos e muito recheados das padarias, vai se surpreender ao descobrir que pode fazer essa delícia em casa, de forma simples e com ingredientes que você provavelmente já tem na despensa. Com uma massa macia e um recheio irresistível de doce de leite, este rocambole será o destaque da sua mesa em qualquer ocasião. Aprenda agora mesmo como preparar essa receita incrível!
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Ingredientes para o Rocambole de Padaria
Para a Massa:
- 5 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para o Recheio:
- 1 lata de doce de leite
- Coco ralado a gosto
Modo de Preparo do Rocambole de Padaria
Preparo da Massa:
- Preaqueça o forno a 160°C.
- Na tigela da batedeira, coloque os ovos e bata até obter uma gemada molinha.
- Desligue a batedeira e adicione a essência de baunilha e o açúcar. Bata por mais 5 minutos.
- Peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento sobre a mistura de ovos e açúcar. Misture delicadamente com um fouet até incorporar todos os ingredientes.
- Despeje a massa em uma forma retangular grande forrada com papel-manteiga, espalhando-a de maneira uniforme.
- Leve ao forno preaquecido a 160°C por 10 minutos e depois aumente a temperatura para 180°C. Asse por mais 15-20 minutos, até que a massa esteja dourada e firme ao toque.
Montagem do Rocambole:
- Retire a massa do forno e deixe-a esfriar completamente.
- Desenforme a massa sobre uma bancada, mantendo o papel-manteiga.
- Espalhe o doce de leite sobre a massa de maneira uniforme, deixando uma borda livre em um dos lados.
- Com cuidado, comece a enrolar a massa pelo lado oposto à borda livre, utilizando o papel-manteiga para auxiliar no processo.
- Após enrolar completamente, remova o papel-manteiga e transfira o rocambole para um prato ou travessa.
- Finalize espalhando um pouco mais de doce de leite sobre o rocambole e salpicando coco ralado por cima.
- Corte em fatias e sirva seu rocambole de padaria caseiro e delicioso!
Melhores Acompanhamentos
- Chá ou Café: Este rocambole é perfeito para acompanhar uma xícara de chá ou café quentinho.
- Frutas Frescas: Sirva com algumas frutas frescas, como morangos ou uvas, para um toque refrescante.
- Sorvete: Uma bola de sorvete de creme ao lado do rocambole pode transformar esta sobremesa em uma verdadeira festa gastronômica.
Com esta receita fácil e deliciosa, você poderá desfrutar de um autêntico rocambole de padaria no conforto da sua casa, sempre que desejar. Experimente e encante-se com o sabor irresistível deste clássico da confeitaria!