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Se você deseja surpreender sua família com uma sobremesa incrível neste domingo de Dia das Mães, o ninho trufado é a escolha perfeita! Essa receita irresistível combina a cremosidade do creme de leite condensado com o sabor marcante do leite ninho, tudo coberto por uma ganache de chocolate que derrete na boca. Prepare-se para uma explosão de sabores!

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Por Que Escolher o Ninho Trufado?

O ninho trufado é uma sobremesa que encanta pelo seu sabor único e pela facilidade no preparo. Ideal para ocasiões especiais como o Dia das Mães, essa delícia promete conquistar todos os paladares, dos mais exigentes aos mais doces. A combinação de texturas e a suavidade do creme tornam cada colherada uma verdadeira experiência gastronômica.

Ingredientes Necessários

Para o Creme:

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 500 ml de leite
  • 1 ½ xícaras (chá) de leite ninho
  • 4 colheres (sopa) de maisena

Para a Ganache:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo ou ao leite

Para a Montagem:

  • Raspas de chocolate branco e ½ amargo a gosto para decorar

Modo de Preparo

Do Creme:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a maisena e o leite ninho até dissolver completamente.
  2. Adicione o creme de leite, mexendo bem para incorporar.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
  4. Retire do fogo, transfira para uma vasilha e deixe esfriar completamente, coberto com plástico filme.

Da Ganache:

  1. Derreta o chocolate ½ amargo ou ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos.
  2. Acrescente o creme de leite ao chocolate derretido, misturando até obter uma ganache homogênea e brilhante.

Montagem:

  1. Com as costas de uma colher, faça pinceladas de ganache em toda a lateral de um refratário oval, formando uma camada fina.
  2. Disponha também uma camada fina de ganache no fundo do refratário.
  3. Coloque metade do creme preparado e metade da ganache por cima, mexendo levemente para mesclar os sabores.
  4. Repita o processo com o restante do creme e da ganache, mesclando para obter o efeito trufado.
  5. Decore com raspas de chocolate branco e ½ amargo a gosto.
  6. Leve à geladeira por cerca de 2 horas para firmar.
  7. Retire da geladeira, sirva e aprecie essa maravilha de ninho trufado!

Melhores Acompanhamentos para Esta Receita

  • Morangos Frescos: A acidez dos morangos frescos contrasta perfeitamente com a doçura do ninho trufado, criando uma combinação irresistível.
  • Chantilly Caseiro: Uma generosa porção de chantilly caseiro adiciona ainda mais cremosidade e sabor à sobremesa, elevando-a a outro nível de deliciosidade.
  • Calda de Caramelo: Para os amantes de um toque extra de doçura, uma calda de caramelo caseira é o acompanhamento ideal, proporcionando um contraste de sabores incrível.

Com essas sugestões de acompanhamentos, sua sobremesa de ninho trufado ficará ainda mais especial, transformando seu domingo de Dia das Mães em um momento inesquecível para toda a família. Experimente e deixe-se encantar por essa verdadeira explosão de sabores!

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