Introdução:
Se você busca uma experiência gastronômica memorável, a costela assada é a escolha perfeita. Combinando simplicidade no preparo e um sabor inigualável, esta receita promete encantar todos os paladares, transformando qualquer refeição em um verdadeiro banquete. Vamos aprender como preparar uma costela assada suculenta e cheia de sabor!
Ingredientes Necessários:
Antes de começar, certifique-se de ter todos os ingredientes listados abaixo à mão:
- 1,5 kg de costela bovina em pedaços
- 1 xícara de chá de leite
- 3 cebolas cortadas grosseiramente
- 2 cenouras cortadas grosseiramente
- 500g de batatas descascadas e cortadas em cubos
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Páprica doce a gosto
- Chimichurri a gosto
Modo de Preparo:
Agora que você tem os ingredientes, siga os passos abaixo para preparar a sua costela assada:
- Coloque a costela em um prato e regue com o leite. Cubra com filme plástico e deixe marinar por 1 hora.
- Após o tempo de marinada, escorra o leite e coloque os pedaços de costela em uma panela.
- Cubra a costela com água, tampe a panela e cozinhe por 1 hora e meia.
- Retire a carne da panela e reserve.
- Adicione o extrato de tomate ao caldo restante na panela e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Em um recipiente resistente ao calor, coloque a carne, as batatas, as cenouras e as cebolas.
- Tempere a carne e os legumes com sal, pimenta-do-reino, páprica e chimichurri.
- Despeje o caldo sobre a carne e os legumes.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 45 minutos.
Acompanhamentos Recomendados:
Para acompanhar sua costela assada, experimente algumas opções deliciosas:
- Arroz branco
- Farofa de mandioca
- Vinagrete
- Salada verde
- Pão de alho
Conclusão:
Com este passo a passo simples, você poderá preparar uma costela assada irresistível, que vai surpreender a todos com sua maciez e sabor inigualável. Aproveite este prato delicioso em uma refeição especial com amigos e familiares, e desfrute de momentos memoráveis à mesa!
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