Se você adora pães fresquinhos e macios, vai se apaixonar por essa receita de bisnaguinha caseira. Além de ser fácil de fazer, essa delícia rende bastante e pode ser guardada para a semana toda. Prepare-se para surpreender a família com um pãozinho feito em casa que vai deixar todos com água na boca!
Por que Escolher Bisnaguinha Caseira?
As bisnaguinhas caseiras têm um sabor incomparável e uma textura fofinha que conquista qualquer um. Feitas com ingredientes simples e frescos, elas são uma opção saudável e econômica para o café da manhã, lanches ou até mesmo para levar na lancheira das crianças. Com essa receita prática, você vai poder desfrutar do prazer de saborear um pãozinho fresquinho sempre que quiser!
Ingredientes Necessários
- 3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
- 20g de fermento biológico seco
- 1 kg de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral morno
- 2 ovos inteiros, batidos com um garfo
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
Modo de Preparo
- Em uma bacia, adicione o leite morno, a essência de baunilha, o açúcar, o leite em pó, o sal, os ovos batidos com o garfo e a margarina. Misture bem.
- Acrescente o fermento biológico seco e misture mais um pouco.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo, misturando após cada adição.
- Transfira a massa para uma bancada limpa e sove com as mãos por cerca de 10-15 minutos, até obter uma massa lisa, macia e aveludada.
- Forme uma bola com a massa, coloque em um saco plástico limpo, cubra com um guardanapo e deixe descansar por 30 minutos.
- Passe a massa para a bancada enfarinhada e abra manualmente formando um retângulo.
- Com um rolo, abra a massa até a espessura de um dedo e corte em tiras não muito largas.
- Disponha as bisnaguinhas em uma assadeira retangular grande, untada com óleo, deixando espaço entre elas.
- Deixe fermentar por alguns minutos, até dobrar de volume, e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, na grade mais alta do forno.
- Retire do forno, deixe amornar, e sirva suas bisnaguinhas caseiras fresquinhas e deliciosas!
Melhores Acompanhamentos para as Bisnaguinhas Caseiras
- Manteiga e Geleia: Clássico e irresistível, o combo manteiga e geleia é perfeito para passar nas bisnaguinhas.
- Queijo e Presunto: Um sanduíche simples com queijo e presunto é uma opção prática e saborosa.
- Patês e Pastinhas: Experimente servir suas bisnaguinhas com patês caseiros ou pastinhas de sua preferência para um lanche mais sofisticado.
Com esses acompanhamentos, suas bisnaguinhas caseiras vão ficar ainda mais deliciosas e versáteis!
Conclusão
Agora que você aprendeu a fazer bisnaguinha caseira, pode se deliciar com pãezinhos fresquinhos sempre que quiser. Com essa receita simples e prática, você vai poder desfrutar do prazer de fazer pães em casa e encantar toda a família com essa gostosura. Experimente fazer suas próprias bisnaguinhas e descubra o sabor incrível de um pão caseiro feito com carinho!